※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃん向けの絵本、人気のしましまぐるぐるやだるまさんシリーズは図書館にありますか?場所によるかもしれませんが、あるのか気になります。

もうすぐ11ヶ月です。
絵本を買うのに図書館で借りてから気になったものを買おうと思うのですが、
人気なしましまぐるぐるとかだるまさんシリーズは図書館においてあったりしますか?

場所によるかもですがそもそもあるのかな。と思いまして

コメント

りり

私の自治体は子育てに力を入れてるからなのか、図書館にも絵本が大量にあります!
しましまぐるぐるやだるまさん、ももんちゃん、福音館の012シリーズなど豊富にありました😊

• yu

yu

そうなのですね!
    力を入れているところは種類が豊富そうですね🤔🤔

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

家の近くの図書館にもだるまさん、しましまシリーズおいてあります😊

• yu

yu

ありがとうございます😊

• 8月25日
千

図書館司書です。
そのシリーズはとっても人気なので、絵本がおいてある図書館であれば確実にあると思います😄
ただ、人気なので貸出中の可能性はありますが💦
行って、なかった~が不安であれば図書館のホームページで在架確認できますのでぜひ😄

• yu

yu

確かに貸出中もありますよね!
    ありがとうございます😊

• 8月25日