※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが寝ている時に頭を横に振ることがあり、抜け毛が気になる。対策はありますか?

生後2ヶ月です。寝っ転がってる時によく頭を横に振るせいなのか、抜け毛が結構すごくて心配になります…何か対策ありませんかね😭

コメント

☺︎

そういう時期なので時が経つのを待つのみです☺️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期なのですね🤣

• 8月24日
たまご

みんな通る道なので大丈夫だと思います!
うちの子も抜け毛すごいので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子だけこんなに抜けてしまってるのか…なんて思ってましたよかったです🥹

• 8月24日
まろん

その時期後頭部がドーナツみたいにはげてました🍩
特に対策はせずにそのブームが去るまでハゲ頭を楽しんでました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは後ろもなのですが、横も若干はげてきたのですが大丈夫ですかね😭

• 8月24日
  • まろん

まろん

うちはスヌーピーみたいに横毛だけ生えてあとは禿げちゃいました😂
    全然大丈夫ですよ!そのブームも落ち着いてフサフサ生えてきます☺️

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スヌーピー🤣かわいいです🤣🩵
    落ち着くならよかったです!ハゲ頭楽しみます🥹笑

• 8月25日
はじめてママリ🔰

うちの子も後頭部にまんまるお月様ができました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのこもできそうです🌕✨

• 8月24日
8りら

大体生後4、5ヶ月ぐらいまでが抜け毛の時期なので問題ないと思います😳布団やタオルに抜け毛すごいですよね😂一旦薄毛になりますが、すぐに生えてくるので見守りでいいと思います😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子だけかと思いました…よかったです🥹本当にこんなに抜ける!?とびっくりですが、見守りたいと思います🥰

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

うちの上の子はフサフサで生まれてきましたが、3ヶ月後には立派なおハゲでした!笑
調べたら、赤ちゃんの髪って一旦全部生え変わるらしく。なので仕方ないと思います😭うちはあんまり頭擦り付けるタイプではなかったので後頭部だけハゲることはなかったんですが、全体的に抜け落ちてしまいました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!生え変わるんですか!!😳
    それは仕方ないですよね…とにかく抜け毛の時期が過ぎるまでは見守りたいと思います✊✨

• 8月24日