※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルンハーモニーの前向き抱っこでヘッドサポートが子どもの口を覆う問題と、よだれカバーの浮きにくさについての質問です。付け方のポイントや肩ベルトとバックルの浮きにくさについて教えてください。

ベビービョルンハーモニーをお使いの方に質問です。
前向き抱っこをするとヘッドサポートを折っても子どもの口が覆われてしまいます。子どもの身長は大きめなのですが…
付け方のポイントはありますか?

あと市販のよだれカバー、つけにくくないですか?🥺
肩ベルトとバックルの分岐点(?)のせいで浮いてきちゃいます💦

コメント

まま

使ってます!
折ったら左右にボタンないですか??ちょっと硬めですがボタンつけたらヘッドサポートで覆われることなくなるはずです😣

市販のよだれカバーつけにくかったので丸洗いできるので洗ったりしてました!よだれカバー買ったのに付けられず途中で諦めました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折って左右のボタン留めてるのです  が、そうするとちょうど口元くらいになってしまって、ヘッドサポートをハムハムしてしまいます😌笑

市販のカバー合わないですよね、、
    丸洗い!たまにしかやってなかったので、私もそうしてみます🥺

• 8月25日
  • まま

まま

ハムハムも可愛いんですけどね😂
    折ってボタン留めても口元だともう少し月齢経たないとちょうどいいところにならないとかですかね、、

うちの子は前向きにしても口元にはこなかったのですが、ハムハムしたかったのかよく顔を下に向けてベットサポート舐めてましたよ😂いつも垂れたよだれでデロデロでした笑

市販のは他のメーカーの専用だなって諦めるしかないですよね笑

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また前向き抱っこ挑戦してみたんですがやっぱりハムハムしてデロデロになっちゃいました笑
    みんなそうなるのかもしれませんね😂
    こまめに抱っこ紐洗うようにします😇

• 8月26日