※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大分のハーモニーランドと東京のサンリオピューロランドどっちも行かれている方、いらっしゃいますか??

大分のハーモニーランドと東京のサンリオピューロランド
どっちも行かれている方、いらっしゃいますか??

コメント

ぴっぴ

どっちも行ったことあります。
私自身は東京なので、ピューロランドは何回も行ったことあります。ハーモニーランドは私自身の父方の実家が近くて幼少期に何度か、自分自身の子供を連れては2回あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    東京の方は行ったことあるんですが、大分の方にもある事を知って大分観光を兼ねて、行ってみようかなと思っています。東京より大きい感じがするんですが、屋外で遊園地っぽい感じでしょうか?
    東京とどちらが楽しいでしょうか?

• 8月23日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ハーモニーランドとピューロランドはまったくの別物です!
    おっしゃる通り、ハーモニーランドは普通の屋外遊園地で、サンリオ要素がある、みたいなイメージです。アトラクションも普通の遊園地なのでいくつもありますし、山の中にあるので敷地は広いです。

グリーティングやパレードはありますが、ピューロランドと比べると、それはメインじゃないっていう感じですね。

アトラクションとかもうちの子達にはちょうど良い感じで楽しめますよ💓

ピューロランドとは全然違うものなので、どっちが、っていう感じではなかったです。
    平日に行ってますが、いつもアトラクションの待ち時間ゼロです💡

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホームページ見るとめちゃくちゃ可愛いですね😍
    観覧車とかシナモンの乗り物とか。
    凄く行きたくなりました😍
    うちの子も6歳なのでちょうどいい感じですね。

大分空港からレンタカーを借りた方がいいですか?
    地獄巡りのワニ🐊も見せてあげたいです!
    ホテルはオフィシャルホテルの別府湾ホテルかな?と思っています。

• 8月23日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

6歳ならちょうど楽しめると思います!うちの子はリズミックコースターっていうちょっと大きめのコースター含めて全部乗りました❤️ポップンスマイルっていう小さい観覧車みたいなやつは全キャラクター乗ったりしてました!笑

地獄めぐりのところに山地獄っていうところがあって、もし動物とか平気ならモルモットやうさぎがたくさんいておやつあげたりできるので、楽しめます。

大分空港からは離れているので、レンタカー必須です。バスや電車もありますが、本数かなり少ないので💦

オフィシャルホテル良いですね!
    うちはいつも父方の実家とか杉乃井ホテルなので、ハーモニーランドまでは車ですが駐車場も余裕あります。

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動物の餌やりとかも大好きです!
    レンタカーは必須なんですね。
    ありがとうございます。
    杉乃井ホテル、有名ですよね✨
    2泊なので、オフィシャルホテルとそこと別々もいいかもしれないですね😆

• 8月23日