大分のハーモニーランドと東京のサンリオピューロランドどっちも行かれている方、いらっしゃいますか??
大分のハーモニーランドと東京のサンリオピューロランド
どっちも行かれている方、いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴっぴ
どっちも行ったことあります。
私自身は東京なので、ピューロランドは何回も行ったことあります。ハーモニーランドは私自身の父方の実家が近くて幼少期に何度か、自分自身の子供を連れては2回あります。
大分のハーモニーランドと東京のサンリオピューロランド
どっちも行かれている方、いらっしゃいますか??
ぴっぴ
どっちも行ったことあります。
私自身は東京なので、ピューロランドは何回も行ったことあります。ハーモニーランドは私自身の父方の実家が近くて幼少期に何度か、自分自身の子供を連れては2回あります。
「サンリオピューロランド」に関する質問
来月家族で旅行予定です! ディズニーかサンリオピューロランドに行こうとおもってるのですが…別府温泉とハーモニーランドもいいかなぁと思ってます! どちらがおすすめですかぁ?九州はフェリー予定です!
茨城からサンリオピューロランドに行こうと思っています。 交通手段を車か電車で迷っています。 土曜日です。 時間はどちらも2時間半〜3時間。 私と子供2人、友達と子供1人で計5人です。 電車だと勝田駅から、車だと那珂…
サンリオピューロランドについて 12月に娘の誕生日のお祝いでサンリオピューロランドに行きます。 月曜日に行きます。 9時半オープンとなっていますが、どのくらい前に着いてれば良いでしょうか? したいことは以下の通…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
東京の方は行ったことあるんですが、大分の方にもある事を知って大分観光を兼ねて、行ってみようかなと思っています。東京より大きい感じがするんですが、屋外で遊園地っぽい感じでしょうか?
東京とどちらが楽しいでしょうか?
ぴっぴ
ハーモニーランドとピューロランドはまったくの別物です!
おっしゃる通り、ハーモニーランドは普通の屋外遊園地で、サンリオ要素がある、みたいなイメージです。アトラクションも普通の遊園地なのでいくつもありますし、山の中にあるので敷地は広いです。
グリーティングやパレードはありますが、ピューロランドと比べると、それはメインじゃないっていう感じですね。
アトラクションとかもうちの子達にはちょうど良い感じで楽しめますよ💓
ピューロランドとは全然違うものなので、どっちが、っていう感じではなかったです。
平日に行ってますが、いつもアトラクションの待ち時間ゼロです💡
はじめてのママリ🔰
ホームページ見るとめちゃくちゃ可愛いですね😍
観覧車とかシナモンの乗り物とか。
凄く行きたくなりました😍
うちの子も6歳なのでちょうどいい感じですね。
大分空港からレンタカーを借りた方がいいですか?
地獄巡りのワニ🐊も見せてあげたいです!
ホテルはオフィシャルホテルの別府湾ホテルかな?と思っています。
ぴっぴ
6歳ならちょうど楽しめると思います!うちの子はリズミックコースターっていうちょっと大きめのコースター含めて全部乗りました❤️ポップンスマイルっていう小さい観覧車みたいなやつは全キャラクター乗ったりしてました!笑
地獄めぐりのところに山地獄っていうところがあって、もし動物とか平気ならモルモットやうさぎがたくさんいておやつあげたりできるので、楽しめます。
大分空港からは離れているので、レンタカー必須です。バスや電車もありますが、本数かなり少ないので💦
オフィシャルホテル良いですね!
うちはいつも父方の実家とか杉乃井ホテルなので、ハーモニーランドまでは車ですが駐車場も余裕あります。
はじめてのママリ🔰
動物の餌やりとかも大好きです!
レンタカーは必須なんですね。
ありがとうございます。
杉乃井ホテル、有名ですよね✨
2泊なので、オフィシャルホテルとそこと別々もいいかもしれないですね😆