コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人が不倫されたのですか?
出勤停止の減給なら出勤するまで、降格であれば昇格するまで、賞与であれば1回分(ただし今後の評価に響く可能性あり)かと。
基本給の場合は、通達で何ヶ月分の減給か記載があると思います。
退会ユーザー
だいぶ日にちが過ぎた質問に回答してしまいすみません。
旦那が警察官です。
職場不倫してるならみんな言わないだけでほぼ知られてるらしいですよ。
旦那に聞いたら監査?みたいなところに言えばmmmさんが言ったことバレないっぽいです。
前に職場不倫してた人が監査?に目をつけられて不倫がバレたそうです。でも奥さんは知らないって言ってたのでmmmさんが言わなくてもいつか目つけられて職場不倫バレるんじゃないですかね。
あと大抵職場不倫してた女性側は鬼のようなメンタルない限り警察官ではいられないそうです。
私だったら絶対に許せないので職場にいいますね。
-
退会ユーザー
あと確実かはわからないですが旦那曰く減給は一定期間だけみたいです。
あと職場に知られたら警察官でいる限り不倫したことがデータに残るみたいで警察官は不貞関係は厳しいみたいでほとんど階級上がらないみたいです。
この情報は仲良い上司が職場不倫してたみたいでこんなことになるから絶対にしない方がいいって教えてもらったみたいです。
確実かはわからないですが参考になれば。- 9月20日
-
mmm
身近な方の実体験での回答ありがとうございます。
同じ部署で始まった不倫ですが、その後別の署に異動になっても続いている不倫です。それでもバレてますかね?
そう、言うなら監査?監察?に言いたいんです。私が言ってもバレないんですね!それはありがたい。
ということは、もし他の署員が監査に密告した場合も私の耳には入ってこないということでしょうか?
なぜ女性側だけ警察官では居られなくなるのですか?何か処罰に差があるのですか?
全く許せないけど、言うメリットとデメリット考えてて立ち止まり中です🥲
不倫がデータに残るってどんな気持ちなんですかね。階級は下がったままでなければまあいいか。
その上司の方は離婚されましたか?また不倫したりしていらっしゃらないですか?- 9月21日
-
退会ユーザー
警察官って噂好きらしくて何か怪しいなってものはすぐ噂になるそうです。誰と誰がやったとかすぐ噂になるみたいです。
他の方が密告した場合はmmmさんの耳には入らないそうです。
でも旦那の上司から聞いた話なので確実に耳に入らないかは定かではないです。
処罰に格差はないそうですが、やっぱり警察官は男性が大半なのでその中で不倫した女性側は立場がなくなって辞める方がほとんどみたいです。
上司の方は奥さんにバレる前に自ら辞めて違う仕事をしているって言ってました。女性側もすぐ辞めたそうです。不倫しているかどうかはわかりませんがその相手の女性とは別れたとは言ってたみたいです。
今後mmmさんが旦那さんを許せて再構築できるなら言わない方がいいと思いますが、懲りずにずっと不倫してたりするなら会社にバレてもクビになるわけではないしただ減給と階級下がったり遠いところに飛ばされることはありますが私は迷わず言いますね。
というか人として最低なことをしてるのに何食わぬ顔して仕事してるのが許せないです。- 9月22日
-
mmm
もはや私の耳に入らなくても誰か密告してほしい😇どの程度の情報が必要かご存じですか?会ってる程度では不倫という判断にはならないですよね?そこから調査が入るのでしょうか?
上司の方というくらいですから、階級はそこそこ上の方ですか?夫が別の仕事の世界でやっていける気がしない😂
今は糞野郎としか思わないですが、不倫が無くてのこの状況ならしょうがないなと思える程度なので、許せるか許せないかはまだわかりませんし、不倫が原因じゃなくても離婚するときは離婚するでしょうし、わたしは何が処罰があったところで夫を支える気はサラサラないです。ATMと無料のベビーシッターくらいにしか今は思っていません。- 9月22日
mmm
夫が不倫しています。職場に言うか言わないか悩んでいて、プライベートな不倫だと降格や減給程度と聞きました。降格となった場合は減給は昇級試験を受けないといけないということですか?
はじめてのママリ🔰
降格となれば、再度昇格しないといけないと思いますが...昇格自体難しくなると思いますよ。いつかは上がれると思いますが。
なぜ職場に言われるんですか?
離婚するにしても、しないにしても不利益になるだけかと。
mmm
経済的にみれば言わない方がいいとは分かっています。ただ、反省していなくて謝罪もなく歩み寄る姿勢もなく、別れたと言いながら別れていない、慰謝料請求などの話になると会社をクビになると脅されて泣き寝入りしかできないならば、いっそのこと社会的に罰せられて欲しいという思いがあるからです。何かアドバイスいただけませんか?
はじめてのママリ🔰
アドバイスとは、何のアドレスでしょうか?
反省してもらう方法?
慰謝料をたくさんもらう?
社会的に罰せられるため?
何のアドバイスをお求めで、mmmさんはどうされたいですか?
それにより、内容が変わります。
ただ...私なら子どもを、また子どもを育てていく生活を一番優先して考えますね。
mmm
不倫はいつかやるだろうと思っていました。慰謝料も本当に欲しいわけではありません。夫が不倫相手に対して家庭だけでなく様々な考えのネガティブな部分を、どんどん肯定していくというかどんどんそっちの方向に受容させているので、家庭に、子どもに向き合わない(虐待とか子育てをしないというわけではなく義務的)姿勢が目に見えて分かるので不倫相手と縁を切らせたいんです。
はじめてのママリ🔰
離婚はされない、ということで合ってますか?
それなら、尚更職場には言わない方がいいと思います。
子どもに向き合わないから縁を切らせたい、とお考えなのに本末転倒です。
お子さんたちのためになりません。
職場でお子さんたちの同級生や先輩後輩にあたるご家庭の方がいたりするかもしれませんし。
職場に話せば、mmmさんが双方から訴えられる可能性もあります。
そして、関心を戻すのに、相手が嫌がることをすれば余計に離れていきますよ。
義務的にこちらに帰ってきても、誰も居心地はよくないかと。
mmmさんは働かれていらっしゃいますか??
mmm
今回の事で夫が隠したり隠れたり嘘をついたり逃げようとする姿勢に幻滅しまして、きっとこの先嫌なことや乗り越えなきゃいけない事があったらこの人は逃げるんだろうなと思ったので、後々は離婚を考えています。
もはや同級生のご家庭に不倫のことは見つかっています。
私が慰謝料請求とかしたら心が離れていく(不倫を認めて私が全て知っていることを知ってからほとんど会話もなくて)のがわかっているので、私がバラしたとバレずに警察なら動いてくれないかなと思いましたが、監察にバラしたら私がバラしたのが夫にわかりますか?
私は働いています。
はじめてのママリ🔰
そこまではわかりません。
でもバレる可能性も、リスクとしてゼロではないと思います。
人の口に戸はたてられませんしね。
働かれているなら、離婚しても生活はできますね。
行く末離婚はする、でも今は離婚せずに反省させて、尚且つ不倫相手と縁を切らせたい...目的は家庭に戻ってきてほしいから。
私からのアドバイスは、何もしないことですね!
何もしないことが、最もこちらに気持ちが戻ってくる可能性が高いと思います。
何もしないからといって、必ず気持ちが戻る保証はありませんが...結婚で気持ちまでは縛れないので。
でも特に今は何かすればするほど、良い方向には向かないような気がします。
おそらくmmmさんは、職場に話して二人を離れさせ、縁を物理的に切らせることをご想像されているのだと思います。もちろん物理的な距離や周りの目で、二人が離れる可能性はあります。でも、だからといって家庭に気持ちが戻るか?!となると...そこが戻るかどうかは賭けかなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
ちなみにmmmさんが職場にバラしたら二人から慰謝料を請求される可能性もあります。
なので、私ならしないしおすすめもしません。
mmm
警察のシステム的に通告者が誰かは知らせなくてもいいということですかね?
私が仕向けたと分からないように元を断たないと向こうにどんどん気持ちが肯定されていく気がしていたのですが、、、
私が不倫したことを知っていると言っても、慰謝料請求など動いても動かなくても、挨拶程度で家庭に気持ちが戻る様子が無いならせめて形だけでもと思いまして。
普通の会社の人の所でバラしたら訴えられるのは存じてますが、警察なら地方公務員法?に基づいて私が訴えられることはないのでは?という考えです。
はじめてのママリ🔰
整理しますね。
前の回答にも書きましたが、警察のシステムについてはわかりません。
mmmさんが伝えられたことがご主人の耳に入るかもわかりません。
そして、警察官という職業柄職場への不倫の報告が慰謝料対象になるか...確かに、一般企業とは違いますね。すみません。
こちらも明確な答えはわかりません。
そして、ここから個人的な意見です。
気持ちが戻ってきてほしいなら、職場には何もしません。
最終的に離婚することを想定しても、降格は子供にとってプラスにならないので、求めません。
ただこれは私がmmmさんの立場ならそうする、というだけです。
不倫相手と縁を切らして、こちらに気持ちを戻すためにバレずに職場に伝えて、できれば減給や降格など社会的制裁も与えたい...お気持ちはわかりますが😭
ご主人の気持ちが戻ってくるといいですね。
mmm
私の整理できていないところを整理していただきありがとうございます。
ママリさんの個人的な意見として、慰謝料請求したらクビになると脅されたら、慰謝料も請求しないですか?
この自分の気持ちをどう処理していいかわからなくて。好きだった夫とだから生活できていたけれど、軽蔑している夫との生活が想像つかなくて。
はじめてのママリ🔰
はい、しません。
警察官だから、クビになると言われたから...ではなく、浮気をされても慰謝料は請求しません。
もし離婚となっても、養育費もアテにしません。
そして、相手が離婚したいと言わなければ離婚もしません。
私はそういう考え方です。
mmm
理由がありましたら教えてください。
裏切られたとか、馬鹿にされたとか、よくわからないこの悲しみと怒りの気持ちはどのように処理しますか?
はじめてのママリ🔰
これはあくまでも私自身がもし浮気されたら...という場合なので、それを前提に読んでいただきたいです。
まず結婚は契約なので、不貞行為を訴えることはできますが、気持ちまでは縛れないと考えています。だから浮気してもいい!ではなく、一生一人を愛して浮気をしない...男性の本能からすれば難しいですし、女性として大切にしてもらえるだけ日々自分も努力できているか?と問われたら、自信を持って「はい」とは言えないです。
なので浮気をされたら、そういう人と結婚した自己責任と捉えます。
そして、私は自分の時間を大切にしています。慰謝料を請求する気力や労力に時間を割くことを無駄に感じてしまいます。
あと浮気相手には不愉快だとは思いますが、会ったこともない好きな人の妻を思いやりましょう!という方が難しいかと。そういう人に慰謝料を請求しても、反省はしません。なので、浮気相手に構うことすらしないと思います。
最後に離婚についてですが、子どもを産むということは自分以外の人の人生を左右することになります。
不倫はあくまでも夫婦の問題で、子どもには関係ありません。巻き込むべきではないと思います。父親と暮らす権利や安定した生活を奪う権利は、親にもないと考えているので離婚はしません。
ちなみに私は、自身も4桁の年収があるので子供2人くらいなら経済的には余裕をもって育てられます。なので、自分だけで育てられないから離婚しないわけではないです。
裏切られた、馬鹿にされた...私なら自己責任だと捉えますね。もしそれが事実なら、馬鹿にされないように努力して見返します。
mmm
ママリさんの言葉は私が気持ちを持っていきたいところにグッサリきます、本当にありがとうございます。
子供達にとって母親を大切にしない姿勢の父親は必要ですか?どちらに対してもそうなのですが。
不倫相手と会った後に子供達に触れて欲しくない気持ちはどうされますか?
軽蔑している夫に対して努力できますか?
はじめてのママリ🔰
人間は完璧ではありません。
結婚生活も色々あるものだと思います。
そして父親も母親も、間違うことはあるのではないでしょうか。
母親を大切にしない父親、よくないですが、それが子どもたちにどのような影響を及ぼすかは、母親次第な部分もあると思います。
ただ不倫をしていても、パートナーとして、父親として責任を果たすよう話し合う必要はあるかもしれませんね。
父親が必要かどうかは、子どもたちがそのうち自分で決めると思います。
必要がなくなる可能性は低いかと。
不倫相手と会った後は、お風呂に入るなどしてほしいと伝えますね。
そして不倫ではそもそも軽蔑しないですし、馬鹿にされている...ともし感じるなら、自分のために努力しますね。
私は基本的に自分軸で動くので、そういう自分でいるのが嫌かどうかで努力するかどうかを決めます。