※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコ
ココロ・悩み

保育園が認可されず、無認可も混雑している状況。無認可保育園は4月が入園タイミング?早めに行動しないと入れないかも。

認可の保育園落ちてしまいました💦

付近の無認可もいっぱい…
無認可保育園に入れるタイミングって4月ですか?
3月下旬くらいがいいですか?😱💦

4月になったら認可の保育園に通う子もいるはずだからあきがでると思うんですが…行動早いママさんに先越されて無認可も入れないとなると本気できついので😱💦

コメント

momo.☆.。.:*・°

基本的には申し込んだ順で、昨年の春頃から認可に落ちたことを想定して申し込んでると思います。なので、順番で声が掛かるので、とにかく申し込んだ方がいいです。
見当違いの返答だったらすみません💦

• モコ

モコ

順番なんですね😱💦
    県内で2番目の激戦区なので諦めモードなってきた…( ̄▽ ̄;)

• 2月14日
  • momo.☆.。.:*・°

momo.☆.。.:*・°

認可に受かった人が多ければ、申し込みが遅くても回ってきますよ!頑張って下さい😫私は都内なんですが、去年の6月頃に無認可の保育園に見学、申し込むために電話しましたが、見学すら一杯でさせて貰えない所が何件かありました💧そして見学したら他にも20名位いました。とにかく早く無認可に問い合せた方がいいと思います!

• 2月14日
  • モコ

モコ

無認可もそんな激戦するとは…😱😱💦
    明日早速連絡してみます😱💦

• 2月14日