※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にの
住まい

12月着工の場合、補助金は再び増額しない限りもらえないが、来年度の補助金に期待できる可能性はあるでしょうか?去年の補助金未受給者についても出た例はありますか?

こどもエコ住まいの住宅補助金について質問です。
今月末にホームメーカーと契約をして、12月着工、3〜4月に完成引き渡し予定です。
この場合、12月着工だと補助金の予算が再び増額しない限りにはもらえないと思われます。
ただ、来年度?バージョンの補助金でもらえる可能性ってあるのでしょうか...?

去年はこどもみらいからこどもエコすまいになった時に補助金もらえなかった難民って、結局出たんですか...?

コメント

まー

エコすまいが終わった後に新しい補助金の制度があるかもわからないし、あっても使える期限内かもわからないと思うので、何もないものだと思ってたほうがいいと思います😅

はな

去年のこどもみらい難民の人は、こどもエコすまいで条件通ると思うのでほぼ救済されてると思います。
ただ、今年はどうなんでしょうね🤔

もし次があっても、今より条件厳しくなる可能性もあるんじゃないかなとおもいます…

来年からは住宅ローン控除も条件厳しくなってますし。

「今年の人は、去年の難民の状況知ってるんだから、もらえない可能性あるのわかってるでしょ」となって救済ない可能性もあるなぁと思ってます😭