※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんmama
その他の疑問

PayPayフリマでトラブルが発生しました。個人情報漏洩や取引相手の情報が気になります。

PayPayフリマをやってる方いらっしゃいますか?

私は、メルカリを何年もやっていて、何百件も取引をしております。
今かつて悪い評価をつける・つけられるという取引は行ったことありません。

今回初めてPayPayフリマをやってみました。
私が出品者です。
私はメルカリと同様に梱包し、匿名配送(郵便局から)発送しました。
商品はハイブランドのダウンです。もちろん正規品という証明でレシートや保証書などもおつけしました。
が、到着後いちゃもんをつけられ、訴えると言われました。

PayPayフリマから私の個人情報が、バレるということはありませんよね?
また郵便からもお届け様に発送様の個人情報をお伝えするということは絶対にありません。と言われて安心しました。
取引画面のお問い合わせ番号をタッチすると『どこどこの郵便局受付』、『どこどこの郵便局到着』と表示されます。
これは相手に出てるということですか?
怖くて怖くて
わかる方いましたらよろしくお願いします

コメント

どこの郵便局で受け付けしたのかは購入側でも見れます😖

• いっちゃんmama

いっちゃんmama

やっぱりそうですよね…💦

• 8月19日

問い合わせ番号で郵便局検索すると相手もどこの郵便局からからはわかりますね!
PayPayフリマ私もやってますがこういうことあるんですね💦

• いっちゃんmama

いっちゃんmama

そうなんですね!
    PayPayフリマは、やったことなく試しに出品したらたまたま売れて
    そしたらこんな状態に…
    メルカリ歴は長くてこんなの初めてで…
    怖くて😓

どこからの郵便局からの発送は、わかってもそこから私自身の特定はできないですよね💦

なにも悪いことやましい事してないのに訴えるって言われて怖くて

• 8月19日

退会ユーザー

私もメルカリの方が長いですがそういうのあると怖くなりますよね💦
    住所まで特定はできないと思います!訴えるなんて何を訴えるのかわからないですよね😭

• 8月19日
  • いっちゃんmama

いっちゃんmama

私もメルカリは学生の頃からやっててメルカリの方が何かと安心なのかな?ってつくづく思いました💦

名前と住所と電話番号がバレなければひとまず安心して大丈夫ですかね…?

なんか、取引画面でも口座番号送って来てここに振り込んでくれと言われて💦

ほんとなにを訴えられるのか恐ろしいです…
    相手(私の名前)が分からなくても訴える事できるんですよね?

• 8月19日

退会ユーザー

確かにメルカリの方が安心なのかな?とは思いますがどうでしょうね?
    匿名なら大丈夫じゃないですかね?
    PayPayフリマの事務所に相談してみても良いような。
    口座番号送ってくるなんて聞いたことがないです💦

• 8月19日
  • いっちゃんmama

いっちゃんmama

本当に、思いました!
    メルカリの方が安心だ!って
    そもそもメルカリもそうですけど匿名で発送して発送元の支店名とか郵便とか載せてたら匿名配送とは、言えなくないですよね…笑

PayPayフリマの事務局に何回も問い合わせてもメルカリみたいに回答ないんですよね💦

口座番号って…💦
    なんか呆れすぎで言葉が出ないです…

• 8月19日

退会ユーザー

PayPayアプリは回答ないのはちょっと不安ですよね💦
    土、日もあってなのかもなので月曜日以降連絡くるといいですね!
    口座番号なんてよく入れてこれますよね💦

• 8月19日
  • いっちゃんmama

いっちゃんmama

口座番号送ってくんなんで非常識ですよね…💦

住所(番地)と名前と電話番号がバレなければ大丈夫ですよね…

• 8月19日

退会ユーザー

こんにちは!
    あれからどうなりましたか?

• 8月23日
  • いっちゃんmama

いっちゃんmama

こんにちは😁
    気にかけてくれてありがとうございます!
    郵便局からは、もぉ手を引くとおっしゃっていて、受取人さんに発送元(私のこと)や荷物のこと聞かれてもなにも対応しないとおっしゃってました!
    またPayPayフリマの事務局の対応も悪く個人で解決してくれ!と言われました。
    ここで私が購入者の通知を無視したりPayPayフリマを辞める・または退会した場合どうなるんですね…

また、警察がどーのこーの言ってますが警察に訴えられた場合警察は、動くんですかね?

• 8月23日