ベビーグッズの必需品と不要なものについて教えてください。
最低限用意したほうがいいベビーグッズ
どんなものがありますか?
教えてください!
逆にこれは要らなかったなども知りたいです☺️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
アイアイ
ベビーベッドはいらなかったかなと思ってます。借りたんですが、全く使わずでした🥺今は何も揃ってない感じですか?
ゆず
電動ゆりかご、木のベビーベッドはいりませんでした^^;電動ゆりかごは揺らしてないと眠らない子になってしまい、ベビーベッドは幅とるわりにはあまり使わなかったです。折りたたみできる小さいベッドで十分だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
木のベビーベッドはほんとスペース取りますよね😓
折りたたみの小さいベッドにしようと思います!
電動ゆりかご、揺らさないと眠らなくなってしまうのは困っちゃいますね😭
参考にさせていただきます!
ありがとうございました!- 8月18日
ママリ
要らなかった物
電動のハイローチェア、買いすぎた哺乳瓶(母乳が凄く出て完母にしたため)ミルトン、哺乳瓶つかむ用のハサミ、スワドル、電動の爪切り(ハサミの方が使いやすかった)、まくら(タオルでOK)、ベビーベッドの給水シーツや普通のシーツ(敷きパッド買ったらそれで足りた)、買いすぎた新生児用のオムツ(ケースで一つ買ったらその後お祝いでたくさん貰った)
最低限用意と言われると難しいですが、
お洋服、肌着、沐浴グッズ、オムツ、おしり拭き、哺乳瓶、ミルク、ガーゼ
これあればなんとかなると思います!
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドはまじで要らなかったです🥹部屋狭くなっただけでした笑
抱っこか添い寝じゃないと寝てくれなかったのでベビーベッド置きにくかったし不便でした💦
バウンサー、バスチェア(お風呂の中で赤ちゃんを座らせておくイス)はあってよかったです😊
あとママのバスローブもあるとすごく便利です!長男の時は持ってなくて裸やバスタオルをバタバタと巻いてあわててお世話してましたが次男の時にバスローブ買ってすごく便利でした😂
もっと早くから買っておけばよかったと思いました笑
いろなの
我が家は2人目が産まれる時、ベビーベッドは用意しました!
上の子がドタドタするので、埃とか舞ったら可哀想だし、何より踏んづけられたら困るので😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ベビーベッド要らなかったんですね!
赤ちゃん用のお布団だけ購入された感じですか?
そうですね。
買う物を決めておいて、産まれてから購入するつもりです。
はじめてのママリ🔰
すみません…脱字です😓
赤ちゃん用のお布団を購入して床に敷いていた感じですか?
アイアイ
大人と同じ布団で寝てました🎵赤ちゃん用の布団もお下がりで貰ったんですが、使いませんでした!他は抱っこ紐とベビーカーとチャイルドシートは必須ですね!