※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
ファッション・コスメ

カラートリートメントをしていても縮毛矯正がかかりにくくなることはありますか?美容師の方、教えてください。

美容師さんいらっしゃったら教えてください🥺
部分的に白髪があるのでカラートリートメントで白髪を隠しています。今度縮毛矯正をするのですが、カラートリートメントをしていても縮毛矯正がかかりにくくなることはありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カラートリートメントは髪の表面に付着するので、薬剤反応が悪くなったり時間がかかったりしやすいです💦

• omochichan

omochichan

コメントありがとうございます!
    そうなのですね😭💦今色だいぶ抜けて白髪が見えてる状態なのですが、それなら影響ないでしょうか?それとも一度カラートリートメントやったらしばらく残りますか?💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色が落ちてるなら大丈夫とは思いますが白髪以外の髪の毛にも付着してると思うのでその部分は見た目では判断しにくいのでなるべく縮毛矯正かける2週間前は使わない方が良いのかなと思います☺️

• 8月19日
  • omochichan

omochichan

2週間あればしっかり落ちるんですね!!とても分かりやすく教えてくださりありがとうございました😭✨✨

• 8月19日