※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰切開が痛くて眠れない。痛み止めは飲んでいるが、痛みが気になる。恥骨も痛い。とこちゃんベルト巻こうとするが、痛みでできない。どうしたらいい?

会陰切開がちくちくジンジンしてなかなか寝られません💦
痛み止めは飲んでいますが、気になるくらいには痛いです。
また、恥骨あたりも少し痛いです。
とこちゃんベルト巻くといいかと思うのですが、巻こうとすると、会陰切開の部分が痛くて結局まけないでいます‥
どうすればいいのでしょう😂

コメント

はじめてのママリ🔰

こればっかりは治るのを待つしかないです😂 切開つらいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚悟はしていましたが、覚悟だけでなんとかなるほどの痛みではないですね

• 8月15日
むらさきつな

抜糸はされましたか?私は抜糸するまでチクチク針のさす痛み、もしくはつれてるような痛みがすごくて一日早めてもらいました。抜糸がお済みなら傷口開いてる場合もあるので早く見てもらった方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日出産だったので明日の診察で聞いてみます。抜糸したら痛みがだいぶ良くなりましたか?

• 8月15日
  • むらさきつな

むらさきつな

残念ながら抜糸自体がかなり痛かったのでその日はちょっと痛みましたが、次の日から痛みが嘘のように消えていきました!私の場合我慢し続けて授乳中座り続けることが出来なくなってしまったので予定より1日前にしてもらいましたが、傷が塞がり次第して貰えると思うので相談してみるといいと思います!

• 8月15日