コメント

2131weda
やる意味あるのー?とは言われましたが断られるのは悲しいですね😢
しっかりではないですがゆるめにお家でやりました☺️

はじめてのママリ🔰
やってあげましょうよ、旦那様🙄🥲🙄
うちは、わたしは全部予約からなにからしてます🥹
なんでやってあげないんでしょうか?💦
-
ka🔰
こだわりがそんなにないんだと思います。。私も頭ごなしに否定されてしまったので、理由までしっかり聞く気力がありませんでした😢
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
そういうのをして育ってないのかもしれないですね🥲
お写真だけでも残せたらいいですね😭- 8月13日
-
ka🔰
それはあるかもしれないです。。事実彼は母子家庭で、お母さんとは疎遠です😢
写真残したいです😢次はハーフバースデーとかにかけるしかないのかな。。- 8月13日

ぼす
なにが嫌で断ったのか……。
それと、kaさんは写真だけ残せれば!って感じですかー?
-
ka🔰
頭ごなしに否定されてしまったので、理由まで聞く気力がありませんでした😢
私は子供の将来の縁担ぎというか、簡単でもいいのでやってあげたいです。もちろん写真も!- 8月13日
-
ぼす
料理するのは多分kaさんだし、デカいたい🐟とかじゃなきゃそんな高くつきませんもんね。
写真だけならスタジオアリスでもお食い初めはあるらしいです!
旦那さんはやってもらわなかったのかな。義両親に聞いてみてください!- 8月13日
-
ka🔰
ネットで買おうとしていたからでしょうか。。
そうなんですね!
旦那さんは母子家庭で、親とは疎遠なので聞けませんが、もしかしたらやってないのかなぁ。。- 8月14日

gg
なぜ断ったのでしょう、、?
理由が知りたいです😵💫
簡単でいいので、やってあげたいですよね😵💫
せめて写真だけでも撮りに行くとか、、。
うちは、実母、義母と共に、家族ぐるみで、お店で盛大にやらせて頂きました。もうすぐ産まれる2人目にも同様にする予定です🙏
-
ka🔰
理由まで聞く気力がありませんでしたが、あくまで私の憶測ですが、こだわりがないんだと思います😢それか他でお金をかけてあげたいとか。。
はい、私は簡単でもいいし、自宅でもいいので写真撮ってあげたいです😢- 8月13日
-
gg
こだわりがないだけで、断られても、モヤモヤしますよね😶🌫️なんかスッキリしません😶🌫️
何か重要な理由があれば別ですが、、
お食い初めや、お宮参りなどなど、一生に一度のイベントです🥲後悔のないようにしてほしいです🥲
私なら、旦那抜きで、自分側の家族だけでやるかもしれません🥹- 8月13日
-
ka🔰
そうですね、すっきりしません😢
旦那さん抜きかぁ。。なんかコソコソしてるようで嫌ですね😢- 8月13日
-
gg
内緒でやる必要もないかと思います☺️理由まで聞く気力がないかもしれませんが、理由を聞かないと、ずっとモヤモヤしたままだと思いますし、子供のイベントは、他にもたくさんあります。その度に、主さんは、悩むと思います、、
勇気を出して、話し合ってみるべきだと思います🥹
応援しています⭐️- 8月13日
-
ka🔰
確かにそうですね。。これからもモヤモヤする可能性大ですね。昨日から引き続きまだ険悪な雰囲気なのですぐには聞けませんが、タイミング見て聞けたらいいなと思います。
コメントありがとうございます😭✨- 8月14日

こんこん
お店でやりました😊
お子さんの一生に一度のお祝い事です😌
やらない人もいるかとは思いますが、やりたい気持ちがあるのであれば後悔のないようにやった方が良いと思います😅
最悪旦那さん抜きでやってもいいと思います😅
-
ka🔰
そうですよね。。一生に一度ですよね😢
旦那さん抜きかぁ、、なんか内緒っていうのもコソコソしてる感じで嫌ですね😢- 8月13日
-
こんこん
内緒ではなく、「この日にやります」て伝えて旦那さんが参加するかどうかは好きにさせたら良いと思いますよ😌
旦那さんのためにやる行事ではなく、お子さんの100日を祝して将来食べ物に困らないようになどの願いを込めて行うものですので、お子さんのためにka🔰さんがやろうと思うのであれば充分行えますよ😌- 8月13日
-
ka🔰
なるほどーー!でも、うちの旦那さんそれは逆効果かもしれないです😂
やるなら内緒で写真残さず、実家でやるしかないかなと思ってます。。- 8月14日

ぽにぽに
なんで断られたのかによりますが、お家ですることも出来ますし、食べ物に困らない人生を送って貰うためにもしてあげた方が良いかな、と思います😊
-
ka🔰
理由まで聞く気力がありませんでした。。そういう根拠はないよとか言われそうですが、私もなんでなのか気になってます😢
- 8月13日

ユウ
主人の方はそういう行事系一切しないです😊
全員正月前後のタイミングだったので、親戚で集まった時に形だけした程度です😅もちろん私側の親戚でした笑
お宮参りも七五三も初節句も義実家はノータッチです😊
-
ka🔰
そうなんですね。でも、旦那さんは反対してるわけではない感じですか?
- 8月14日
-
ユウ
賛成も反対もしてないです😊
勝手にどうぞって感じなので、いない時に勝手にやってることがほとんどですね😅- 8月14日
-
ka🔰
なるほどです。。あとでグチグチ言ったりもしないですか?
- 8月14日
-
ユウ
わざわざ見せないので、やったかどうか知らないです😊
- 8月14日
ka🔰
私も家でゆるめにやるだけでいいのですが、、悲しいです😢