※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの目の大きさの左右差が気になります。治す方法や成長による同じになる可能性について教えてください。

生後2ヶ月です。目の大きさなのですが、左右差があるのが気になってます。これって治す方法はないのでしょうか?成長につれ同じになることありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

斜頭症で頭が歪んでて
歪みを治したら良くなりました🙆🏼‍♀️

歪んではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれた時にできた頭血腫のコブがまだ吸収されず、、歪んでます😭
    ヘルメット矯正ですか!?

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その歪みの影響はあります!

ヘルメット治療しましたよ!

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですか🥲
    お高いので検討します、、けど将来のためにやってあげたほうがいいのかなって🤔

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月なら治療出来ますよ!脳神経外科&ヘルメット治療が出来る大学病院とかの方が安心できそうですかね?
    うちは目、耳の位置、おでこも凸凹してました😭

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいで治りましたか??🥹

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生日前に卒業出来ました!

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やるなら、早めにやってあげるほうがいいですよね🥹

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い方が絶対いいですよ!まだ2ヶ月なら頭がとても柔らかいので修正が早いです。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?夫に相談してみます!💡✨

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!うちは丁度4ヶ月スタートで卒業が誕生日前だったので!!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

左右差がどんなものかはわかりませんが、私は片方しか二重じゃなかったですが、高校生くらいで両目とも二重になりました。

多少の左右さは誰にでもあるかと思いますが、片目があまりひらいてないとかでしたら眼科下垂かもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい左右差があると言ったらそうでもないですが、なんとなく気になる程度で🥲今週病院に行く予定なのでついでに、一度見てもらいます🥹

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します💦
息子も目の大きさに左右差があり、頭にコブがあります。
もしまだこちらをご覧になられておりましたら、その後ヘルメット治療されたのかなどお伺いできますと幸いです💦
よろしくお願いします🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルメットはうちはやらない方向です!!⭐️うちの子は頭血腫というもので、大きい病院まで行ってレントゲンを撮ったり採血などもしました。レントゲンを見る限り、コブはもう骨となってる可能性が高く、小さくなることももちろんあるけれどそのまま小さくならないこともあるよと説明されました🥲小さくならない場合は骨を削ってあげることも可能だということも言われました🙆🏻‍♀️←行った大きい病院では過去に一度だけ削った例もあるそうです。お母さんやお父さん自身がどうしても気になるようなら削ってあげるのがいいかもともねと言われました!その後経過を見てるのですが、だいぶ小さくなった感じです。←頭が成長とともに大きくなり、コブはそのままの大きさなのでコブが小さくなったように見えるだけかもしれないですが💦頭の成長とともに目立たなくなるようなので、うちはもう少し様子見ようかなと思ってます!5月にまた予約してあるのでそこでもう一度見てもらうことになってます!目の左右差は全然気にならなくなりました!ですが片方だけ二重になったり戻ったり繰り返してるのが気になるくらいです🤣

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ご丁寧なお返事ありがとうございます😭
    大きい病院で検査されているとのこと、経過観察で目の左右差も気にならなくなったことなど詳しく教えて頂きありがとうございます😭
    私も次回検診の際にもう一度聞いてみます✨💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月6日