いちご
お写真が確認できないのでわかりませんが無闇にお薬は塗らない方がいいかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰
リンデロンはステロイドですし、ステロイドの中でも強いランクになりますので、医師の指示なしに使わない方がいいですよ。
湿疹でも何が原因かによって使う薬は変わりますし、ステロイドが適応外、むしろ悪化する場合もありますので受診した方がいいです。

ママリ
すみませんこれです🥹
いちご
お写真が確認できないのでわかりませんが無闇にお薬は塗らない方がいいかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
リンデロンはステロイドですし、ステロイドの中でも強いランクになりますので、医師の指示なしに使わない方がいいですよ。
湿疹でも何が原因かによって使う薬は変わりますし、ステロイドが適応外、むしろ悪化する場合もありますので受診した方がいいです。
ママリ
すみませんこれです🥹
「産婦人科・小児科」に関する質問
休日診療所に行ったほうがいいでしょうか? 3歳の子どもですが木曜日の昼に発熱し38℃〜40℃の熱をいったりきたりしています。それ以外の症状は軽い鼻水程度です。 水分はしっかりとれていて、食事もとれていたのですがさ…
1歳1ヶ月になる娘が1cm×1cm程度のシールを誤飲した可能性があります。飲み込む瞬間は見ていないのですが手元にあったシールが無くなっておりむせ込む様子があったので恐らく誤飲したのだと思います。呼吸は苦しくなさそ…
1歳7ヶ月の子供のことで相談させてください。 今月から鼻水が出ており、19日から更に目ヤニ、20日に37.7℃出て保育園を早退しましたがすぐ下がりその後平熱です。 21日、小児科へ行って目薬と飲み薬をもらいました。 先生…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント