婦人科受診前に排便した場合、そのまま受診して問題ありません。特に洗う必要はありません。排便後のシャワーも問題ないです。
変な質問させてください😂
婦人科受診する際、受診前にもし排便してたらどうします?笑
そのまま診察に望みます?それとも洗っていきます?笑
私は朝💩出て夕方受診予定なのですがなんとなく気になってさっきシャワー浴びました🤣w
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ままり
気になりますがそのまま行ってました笑
りん
もちろん洗って行きます😂
妊婦健診の時はあまりよくないかもですがお股も毎回洗って行ってました。(笑)
-
はじめてのママリ
なんか変にボディソープとかのいい匂いするより普通に行った方がいいのかな?とか変に考えてとりあえずウォッシュレットだけはして行ってましたw
- 8月10日
🫶🏻
私は毎回シャワー入ってから行ってるので洗います😂
-
はじめてのママリ
素晴らしいです!
やっぱり診察してもらう医師にも配慮しなきゃですよね😂- 8月10日
-
🫶🏻
医師にと言うよりなんか自分が恥ずかしすぎて不安になります..🤣🤣ただ結局内診前に尿検査とかで意味ないとは思いますが😂
- 8月10日
miku
私はお尻セレブの流せるウエットティッシュをトイレに常備してるので、それで綺麗にしてから行ってます✊🏻
-
はじめてのママリ
それいいですね!🫣
それならわざわざシャワー浴びなくてもいいですもんね😍- 8月10日
-
miku
私は潔癖なところあって、ウォシュレットが使えない人なんです😅💦
シャワーも面倒だしな〜と思うタイプで😅💦
出先に💩しちゃったり、検診前のトイレで出ちゃうこともあるので常にポケットサイズのもバッグにも入れてます✨
出先でもスッキリするのでオススメですよ❤️- 8月10日
はじめてのママリ
わかります!笑
わたしも気になるけど、でも気にしすぎかな?みんなきっとそのまま行ってるよなとか思ってそのまま行ってることが多かったです🤣