ディズニーに初めて行きたいけど、混雑が心配。祝日や日曜しか行けない。ハロウィンや値上がり前で混雑しそうで踏み出せない。
ディズニーにまだ連れてったことがありません。9月か10月に今度こそ連れて行きたいのですが、祝日とか日曜とかじゃないと行けません。10月はハロウィンだし、9月は値上がり前だし混みますかね?🥲
混むのが嫌でなかなか踏み出せません。。しょうがないのですが。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
初めてのママリ🔰
ディズニーですからね、混まないわけがないです!!
混む前提で行くしかないですね!!
下調べ色々していけば
スムーズに行けますよ!!
私も念入りに下調べしました!
時期ごとに色々変わっていくので
行く時行く時で色々下調べするの手間ですけどね😭
ママリ
ディズニーいつ言っても混んでますもんね💦
お子さんが初めてなら乗るアトラクションもあらかじめ決めといて、後は休憩がてらパレードやショー等を中心に予定組んでみるのはどうでしょうか?
もちろんショーは抽選が基本なのでインパしてから取れたらって所も出てきますが、、、ある程度一日の流れを作っておくと楽に動けます😊
はじめてのママリ🔰
去年10月三連休に行きました!多かったです!タクシーの運転手さんに今年一番の人手かも~て言われました。コロナ落ち着きつつある時期だったので皆動き始めたくらいだったんですかね。閉園後のタクシーもなかなか来なかったです。
いつ行っても混むでしょうけど気候がいい時の休日は確実に激混みだと思うので混むのが嫌ならその辺りは避けた方がいいかもですね。ハロウィン終わってもXmasだしなかなか空いてる期間は少ないでしょうね。
コメント