※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほろば
サプリ・健康

腰痛対策について相談です。赤ちゃんのお世話で腰が痛いです。ロキソニンシップや骨盤職人を使っていますが、他に対処法があれば教えてください。

腰痛ある方どんな対策されていますか?!

娘は8.7キロとムチムチさんなのですが、夜は夜泣き、昼間は後追いや抱っこでないと寝ず、グズりが酷いのでずっと抱っこしており腰が死んでます😱ロキソニンシップや骨盤職人などを使って緩和させていますが他に腰痛対策や対処法などあれば教えてください🙏

コメント

Sapi

整体通ってます!
家では同じく湿布したり骨盤ベルトしたりしてますが気休め以下ですぐバキバキになるので😭

あとはまだ間に合えば…ですが元々腰痛持ちで長く立って抱っこは避けたかったので泣いても基本的に座って抱っこしたり
おしゃぶりとか使って下で寝るようにしていきました🥺
やっぱり1番はどうしても抱っこしないこと、かなと思うので😱
癖付け出来れば少し楽になると思うので夜も泣いてもすぐ抱っことかじゃなくおしゃぶりとトントンで粘ってみたり
日中も動画でも見ながら横にして寝せる…とか🙌

• まほろば

まほろば

整体いいですね✨生き返りそうです🙌腰痛は本当にシンドイですよね💨

立って抱っこして寝かしつけても背中スイッチが発動してしまい座ったまま抱っこで寝かせていたら自分も寝てしまって腰がさらに悪化してしまいまして😂💦
    やっぱり、なるべく抱っこしないで済むようにするしかないですよね😭

さらに、うちの子はなぜかトントンがまったく効かずで😅
    おしゃぶりや動画活用で頑張ります😢ありがとうございました。

• 8月10日
  • Sapi

Sapi

整体はほんとおすすめします✨️
    完治はしませんがやっぱり解してもらうと最初はその時だけって時もありましたが
    最近は数日はマシになったりしてます✨️
    結構いまは子連れOKも多かったりするし、整体もほぐしのとこと電気治療とか色々あるのでぜひ︎👍🏻 ̖́-

ほんと腰周り痛いと身体中痛い感じするし歩くのも大変でいいことないですよね😱💦
    トントンきかない子なんですね🥲
    痛みには変えられないので使えるものは駆使して下で寝てくれるのを覚えてもらうのがいいなとは思います🥺✨️
    すぐには難しいとは思いますが💦
    うちは夜とか泣いてもすぐ抱っこしないでおしゃぶりしたり
    寝るよーってなったら布団においておしゃぶり…としてたので下で寝付くようになって
    今でも添い寝して片手だけ貸してあげると動画やおやすみシアター見ながら私の手を触りつつ寝てくれるので
    こっちも横になれるし助かってます🥺🥺

• 8月10日
  • まほろば

まほろば

我が家は中々、整体に行けそうもないので下で寝られる方法で考えてみます😭

先ほども抱っこで寝かしつけ床にベッドにおいて10分で泣きながら起きてしまい、どこまで出来るかわかりませんが極力、抱っこを抑えるしかないですよね😭
    おしゃぶりも吐き出してギャン泣きしてしまって😱

添い寝で片手を貸してあげて寝てくれるの可愛いですね😊
    動画やおやすみグッズなど探してみます!ありがとうございます🙏

• 8月10日
ミニー

ヒップシートで抱っこしてました🤭

• まほろば

まほろば

ヒップシート腰にきませんか😵??

• 8月10日
  • ミニー

ミニー

ヒップシートある方が
    抱っこしやすいので腰の負担は軽減されてます😊

あとは、寝る前のミルク🍼を布団であげてそのままゴロゴロして寝かせたりしてます😴

• 8月10日
  • まほろば

まほろば

そうなんですね😲
    私もヒップシートやってみたことがあるんですが、抱っこ紐の方になれているのもあって放置がちでした😅

ゴロゴロ寝かせてミルクも楽そうですね✨ありがとうございます😊

• 8月10日