※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29週目初産妊婦が夜眠れず心配。赤ちゃんに影響はありますか?

29週目初産妊婦です。
最近夜寝れなくて朝まで起きてしまっています。
そのため朝8時ごろ寝てしまい13時頃起きてまた夕方寝てしまっての繰り返しで…。
赤ちゃんに影響とかってあるんですかね…心配で💦

コメント

ナバナ

お腹の中の赤ちゃんは外の世界の生活リズム関係ないと思いますよ🙂

ママが寝れてるなら大丈夫と思います

色々心配になっちゃいますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい💦
    ほとんど昼夜逆転の日が続いてて…
    心配になっちゃいます😢

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

寝れる環境にあるなら寝ていいと思います😊
赤ちゃんもお腹の中でちゃんと元気に育ってますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝れる時はなるべく寝ていますが夜は起きてしまいます💦😢
    はいっ!!胎動も激しくなってきて動く度に嬉しいです!!

• 8月10日
ママリ

私もここ1ヶ月ちょっとずっと寝不足で、不安で仕方ないです💦
愛犬が完治が難しい病気になってしまい、旦那も来年海外転勤かもと急に言い出したのと、上の子の漠然とした将来の心配と、今のお腹の中の赤ちゃんの出産時の時の家族それぞれの行動とかどうするか考えたら、もう不安で仕方なくて…1時頃寝落ちして、3時頃心臓バクバクで目が覚めて、そこから寝れず7時頃また寝落ちして1時間後にまたドキドキで起きてって感じで過ごしてて、不規則な生活だし、完全に睡眠不足だし…精神辛いです😭
主治医に話しましたが、そのくらいの不安やストレスは赤ちゃんには影響しないと言われてしまいました😅私にとっては辛すぎるんですが😱
毎日1時間くらいしか寝れないとかでも赤ちゃんには影響はないらしいですし、精神的ストレスが赤ちゃんに移るってほぼないみたいです。ただ単に妊婦自身が辛いってだけのようです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに影響ないのはホッとしますけど自分自身が辛いのは精神的にも来ちゃいますよね…。
    色々重なりすぎて何が何だか冷静に対処出来なくなってしまってブルーな気持ちになっちゃって💦

寝れる時は寝るようにしているのですが気持ちが不安定の時は尚更寝付けなかったりして頭痛になっちゃったりします😢
    旦那さんは普通にイビキかいて寝ているのでなんか羨ましくなっちゃいますw

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

私も色々重なりすぎて今回は本当に辛いです💦
    頭痛は辛いですね😭そして旦那が平和そうに寝てるやつ私も同じで、愛犬の事と引越しの事と出産時の事と考える事いっぱいあるのに、絶対夜はいつも通り寝てるので、なんで?!って思って見てます😅

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね💦
    私も寝たいよって思いながら起きてます😅

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事がある日も眠れないので困っちゃいます😑😑

• 8月10日