妊娠・出産 会陰パックで使ったコットンを交換するのが大変で、排尿後も使い続けるのは問題ありませんか? 会陰パックについて教えてください! 会陰マッサージで使ったオイルがしみたコットンを、おりものシートやナプキンをしいた上に乗せ 会陰にあてて一晩寝ると会陰がフワフワになると、たまごクラブで見たのですが、 排尿した後も使い続けて良いものなのでしょうか? 夜中、しょっちゅう排尿するのでその度にコットンを変えるのはちょっと大変かなぁと 会陰パックは諦め気味です。 最終更新:2017年2月12日 お気に入り 2 おりものシート オイル 会陰マッサージ ちょらきっちゃん(7歳) コメント 🔰はじめてのママリ🔰 衛生上、毎回替えたほうが良さそうですね(^-^;) でも1回でそんな柔らかくなるもんですかね? 別の本では臨月入ったらできるだけ毎日オイルでマッサージするといい、とありましたよ(笑 2月12日 ちょらきっちゃん 早速、ありがとうございます! パックも恐らく毎日続けていたら効果が出るのではないですかね? 排尿のたびに換えないとやっぱり不衛生ですよね。。 パックは諦めてマッサージ止まりにしておきましょうかね。笑 2月12日 おすすめのママリまとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょらきっちゃん
早速、ありがとうございます!
パックも恐らく毎日続けていたら効果が出るのではないですかね?
排尿のたびに換えないとやっぱり不衛生ですよね。。
パックは諦めてマッサージ止まりにしておきましょうかね。笑