みなさん月曜から週末までだいたい献立や作るものは決まってますかー?✨…
みなさん月曜から週末までだいたい献立や作るものは決まってますかー??✨
参考にしたいので良かったら書き込みしてください✨😊❤️
- なな
コメント
ぴっぴ
決まってません(笑)
その日、その日で考えます❗
今日は肉と野菜の炒め物、メンチカツです。
献立考えるのめんどくさいですよねー😰
保育園行ってるので、夕食はぱぱっと簡単に作れるのしかしません😃
yunoka
とりあえず今週作ると決めてるのは、ブリの照り焼きと炊き込みご飯、豚の角煮、チキン南蛮、グラタン、鶏胸肉の甘酢煮です♡
副菜は白菜や大根を浅漬け風にしたり、ナムル作ったり、ある物でテキトーに!
-
なな
チキン南蛮…❤️おいしそー!グラタンも久しくしてないのでしてみます✨💕鶏肉もあるので甘酢煮もいいですねー!参考になりました✨
- 2月12日
退会ユーザー
明太子スパゲッティ作る予定です^^*
-
なな
明太子あるので私またしてみますヾ(*'∀`*)ノコメントありがとうございます✨😊
- 2月12日
ちびなみちゃんママ
旦那のリクエストも聞いて、ざっくり決めながら週1〜2回ほど買い物します。
肉類は大量パックで買って冷凍してます。
-
なな
やはり旦那さんのリクエストも答えるのも大事ですよね✨
私も週一か二回買い物いってますヽ(゚∀゚)ノお肉もパーっとたくさん買って冷凍してます❤️- 2月12日
ゆうみん
中華風とり肉のオイスター煮こみ
レンジでまるごと玉ねぎ
モヤシの豚バラドーム
卵とわかめの中華スープ
トンテキ キャベツの千切り
カボチャの煮物
みそ汁
たらのホイル焼き
みそ汁
ピーマンの御浸し
白身魚のフライ
キャベツの千切り
アサリのスープ
いんげんのごま和え
です(^^)
毎回メインなど大方決めてから買い物に行きます、買いたいものが思ってたより高い場合は代用できるものを探します(^^)
食卓に並べる1品だけ安い食材を買ってから考えたり、御惣菜ですませたりしてます!
-
なな
わー❤️詳しくありがとうございます❤️いつも鮭のフライばっかりだったので白身魚のフライもしてみますヽ(゚∀゚)ノ✨もやしの豚バラドームもおいしそー😋✨
私も先週はだいたい決めてスーパーに行ったんですが、今日フラッとスーパーに行って安いものをパーっと買ったので悩んでたとこなので参考になりましたヾ(*'∀`*)ノ❤️- 2月12日
ナーソン
私もほとんど決まってません💦スーパーで安い野菜とか見つけてそれに合ったのを作ってます。あとは息子に野菜を食べてほしくて野菜スープか具沢山味噌汁は必ず作ります。あとブロッコリーとミニトマトはかかしません。あとはカレーやハヤシ、かぼちゃの煮物、麻婆茄子、よく作ります。(息子が好きなもの)
あとは旦那用に厚揚げの煮物、きんぴら、ゴホウサラダ、レンコンはさみ揚げ、ほうれん草の胡麻和え(娘の離乳食の余り)が多いですかね。
-
なな
私も献立決まらずにスーパーで安いものを買って帰ってきたので迷ってるとこでした!
私も具沢山味噌汁よくします💕
子供さんいたら子供が好きなものになってしまいますよね✨😋根菜類で私もよくサラダやきんぴらします!旦那さんも好きなので🌟
コメントありがとうございます✨- 2月12日
れい
今の所はカレー、ハヤシライス、ハンバーグ、ポトフは決めてます。順番はまだ検討中です。
-
なな
やはりカレーやハヤシライスは簡単だしいいですよね✨😊
ポトフはしようと思いつつできてないのでしてみます✨😊💕- 2月12日
なっち
土日にざっくり決めて買い物に行きます!
来週の平日は牛すじ煮込み、ポークソテー、ぶりの照り焼き、チキンのマヨネーズ焼き、鮭の西京焼きの予定で、下味つけて冷凍してあります。副菜と汁物は冷蔵庫見ながらその日に考えます!
-
なな
牛すじ煮込み❤️大好物ですが作ったことありませんでした!
チキンのマヨ焼きも気になりますヽ(゚∀゚)ノ冷凍してたらかんたんですよね💕
副菜は私も適当に冷蔵庫とにらめっこしてます!笑
コメントありがとうございます❤️- 2月12日
-
なっち
平日に楽をするために!作りおきや冷凍が欠かせません(°▽°)献立がある程度決まっていると時間短縮にもなりますよね!
- 2月12日
ゆぅ
日曜日に旦那に翌週の何が食べたい物を聞いてそこから、纏め買いしてます。
ただ、スーパーで安い物を買うので、基本的にスーパーで翌週のメニューを組み立ててます。
-
なな
私もそんな感じです✨😊
今週はまだ旦那さんの食べたいものは聞いてないですが、冷蔵庫と相談しながらしてみたいと思います❤️コメントありがとうございます!- 2月13日
ゆず
みなさんの回答にないものを…
鍋、煮込みラーメン、ハンバーグ、トンカツなどどうでしょう?
全部簡単ですし、ハンバーグ、トンカツは冷凍可能なので╭︎( ・ㅂ・)
ちなみに毎日冷蔵庫と相談して決めます☆でも、旦那の好き嫌いが激しく好みもはっきりしてるので大体献立一緒になりますね💦
-
なな
ヒレカツするつもりなので、お弁当用に冷凍してみます✨😊
好き嫌いがあったら悩むし食べてくれるやつしか作らないようになりますよね!笑
私も今週は冷蔵庫と相談してみたいとおもいます🙋💕- 2月13日
あや
毎回一週間分まとめて買い物するので決めてます。
今週はメインは、月曜野菜炒め、火曜日親子丼、水曜日八宝菜、木曜日トンテキ、金曜日鶏肉と白菜のクリーム煮です!
メイン決める時は野菜とかお肉を2回に分けて使い切ったりしてます(*^^*)
あとはお味噌汁とか野菜スープとかを作りますかね‼︎
-
なな
親子丼はずっとしてなかったので、材料あるので今週してみようとおもいます✨😊白菜のクリーム煮はどんな感じですか??おいしそーなので気になります✨💕
私も毎晩お汁はつけるようにしてます🙆🌼- 2月13日
-
あや
鶏肉と白菜を牛乳と鶏ガラスープ使って煮込むだけの超簡単料理です(*^^*)大きめの鶏肉買ってきて親子丼用とクリーム煮用に分けて使います❤️同じように白菜もクリーム煮用と八宝菜用で分けて使いきります😊
私は汁物いらないんですけど、主人が飲みたい派なので作ってます😅- 2月13日
-
なな
なるほどなるほど❤️鶏肉買ったし牛乳も白菜もあるんでしてみます❤️使い分けしたらいろんなメニューになりますね✨
詳しくありがとうございます!!- 2月13日
めぐみ
だいたい週一で買い物にいくので、買ってきたものからメニューを決めてます。
今日は
とうふのそぼろあんかけ
麻婆キャベツ
ほうれん草とキノコの卵スープ
明日
味付け肉+しめじ レタス添え
ギョーザ
味噌汁
明後日は実家で食べる
水曜
シャケの塩焼きかムニエル
サラダ
味噌汁かコンソメスープ
木曜
豚丼かそぼろ丼
味噌汁
ほうれん草のソテー
このくらいしかまだ決めてません。
-
なな
豆腐のそぼろあんかけ!お安くついてお腹いっぱいになりそうですね❤️味付けはどんな感じですか??✨😊
だいたい決めてからスーパーにいくと無駄がなくていいですよね😊💕- 2月13日
-
めぐみ
うちはお出汁とめんつゆと醤油とみりんと砂糖であじつけしてあんかけにしてます。
あまればそのまま麻婆豆腐とかにしちゃちます。- 2月14日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
今日はお魚、白菜のクリーム煮でした❤
明日は鍋次の日は雑炊(チョコレート作らなければいけないので簡単に(笑))
あとは…
⑴とんぺい焼き、ワンタンスープ
⑵チキン南蛮、ハム巻きサラダ
⑶じゃがいもとツナの煮物、サラダ
⑷親子丼
で7日分です❤
主人がおかずは1品でいいという簡単な男なので本当に楽してますし和と洋とかバランスとか考えてません💧
ただ、娘の為に野菜、白米、お肉や魚や卵や乳製品は必ず入るように作ってます❤
1週間分考えた方が私は節約出来るので1週間分作ってます💓娘がスープ大好きで主人は汁物一切飲まないので余った野菜は娘の土日の(保育園通ってます)お昼ごはんや、スープにしてるので食材が余ってくさることはないですし無駄にはならないですね❤
-
なな
前のコメントしてくれた方も白菜のクリーム煮と書いてました❤️簡単ですか??✨
私も今日バレンタインつくるので、簡単にします👍✨笑
とん平焼き作ったことないのでまたしてみます!
おかず一品は楽チンですね🙆💕子供さんいたらバランスも考えなきゃですが、考えて買い物いったり使いまわしたり使い切れたら無駄がないですね!私も無駄がないようにがんばります👍✨コメントありがとうございます!- 2月13日
-
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
私は料理がものすごく苦手なのでクックパッド様が助けてくださいます(笑)簡単でしたよー❤白菜大好きなので美味しいですし💓
やっぱり鍋やめて今日は煮物とサラダにして明日は親子丼にしようか悩んでます💧- 2月13日
-
なな
私もクックパッド様様です。笑
スーパーでクックパッドみながら買い物とかしちゃいます…😂💕また白菜のクリーム煮検索してみますね!
献立って気分とか予定によって変わってしまいますよねぇ😕- 2月13日
なな
やはり決めてないですかー!笑
決めてスーパーに一応いくんですが安売りのものをみつけて買ってしまい、さて何作ろう…ていつもなります。笑
子供さんいたらパパっとがいいですよね✨😊❤️メンチカツ久しぶりに私もしようかな💕