コメント
ママさん
私は1人目の時は38週ちょいで出産しましたが、妊娠前より+14kg増えました!
安定期までは悪阻で食欲もなく体重は増えなかったのですが、悪阻が治ったらどんどん食べてしまいました…💦
今2人目を妊娠中(21w)ですが、悪阻で食べれなくて−5kgになって、そこから+3kgで増えすぎないように頑張ってます!
ゴン太
今日37w6dの検診でした😊
今日の検診でちょうど6キロ太ってました✋🏻‼️
-
ちび
えー!すごい!優秀すぎます😭
- 8月7日
-
ゴン太
私自身、肥満妊婦なので7.5キロしか太れなくて今日の検診でトータルちょうど6キロ太ってました🐷
予定帝王切開で明後日手術なのであと1.5キロ余っててよかったって感じです(T ^ T)- 8月7日
-
ちび
ちゃんと管理できててすごいです✨産後もちゃんとダイエットとか管理できそうですね!見習いたいです😭
明後日手術ドキドキですね!
頑張ってください⭐️- 8月7日
ママリ
37週、もうすぐ38週です。
現在14キロ増えてます😂
産後、戻せる自身ありません💦
-
ちび
同じですねー😭鏡に映る自分が醜いです…ダイエットの自信もない😭
- 8月7日
-
ママリ
どうしましょうかね🤣
さすがに10キロは戻したいですよね💦- 8月7日
-
ちび
あわよくば産前より痩せたいと思ってますが、1人目のときもなかなか痩せなかったので贅沢言わずに少しずつでも痩せていきたいです😭
でも自分に甘いから家で運動とかしないだろうなぁ。。。笑- 8月8日
はじめてのママリ🔰
35wで+1kgです😶
最近急に増えつつあり、焦ってます😂
-
ちび
え⁉️妊娠前からプラス1キロのみですか⁉️
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうです🤔元々痩せ型だったので、12kg以上は増やして良いのですが、体質なんですかね?
ここから一気に増えないように気を付けます🙃- 8月7日
-
ちび
赤ちゃんや胎盤、羊水など入れても5キロはあるっていうのにプラス1キロって…ママリさん自身が痩せてってるってことですね😳すごい…めちゃくちゃ羨ましいです😭
逆に検診で言われないんですか⁉️- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
吐き悪阻だったのと
ギリギリまで仕事してたのと
めちゃくちゃ歩いているので(1日2~3時間1万5千歩くらい)
多分私自身痩せてる気はします😇
こんなんでも妊娠糖尿病なんです😂体重は増やして欲しいけど、血糖値には気を付けてって難しいこと言われてます💦- 8月7日
-
ちび
えー!すごい!大尊敬です✨
妊娠糖尿病って糖に気をつけるよう食事管理が必要で、必然的に体重管理もしないと、って感じですかね?
大変ですけどちゃんと管理されててすごいです!- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
本来そうみたいですけど、私の場合体重はもう少し増やした方が良いと言われます😅
バランスの良いご飯をたくさん食べてね~と🤣
糖尿病というくらいだから
太った人がなるのかと思ってましたが、痩せてる人の方が糖への耐性がなくてなりやすいみたいですね🥹- 8月7日
-
ちび
糖尿だと赤ちゃんは大きめですか?私も何回か尿糖が出ててそのせいかベビー大きめです💦
まぁ私も大きめですが。笑- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーはThe標準です☺️糖尿なのに私が全く増えないから
むしろ丁度良いくらいで来てるのかもです😂
本当にベビー、胎盤、羊水、その他諸々で5kg~あるのだとすれば
出産後160cmで30kg台とかに
なってしまいそうです🤣🤣🤣- 8月8日
-
ちび
えー、私の脂肪もらってください🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙏笑
- 8月8日
ちぃ🔰
39w3dです!
いまプラス12キロです🥹
甘いものが辞められません🥲
-
ちび
同じくらいですねー😭最後の最後でまた増えるって言いますしね…抑えないと…
でも検診終わって甘いもの食べてしまいました笑- 8月7日
夏恋
明日から36w臨月です。
双子なので2kgくらいは単胎の妊婦さんと違いそうですが妊娠前+11kgまで来ました💡💦
-
ちび
双子ちゃんでそれは優秀じゃないですか⁉️しかももうすぐ分娩ですか?
- 8月7日
-
夏恋
体重管理ホントしんどいです…(笑)
帝王切開が38wと双子妊婦の中でもちょっと遅めなのであと2週間ちょい何キロ増えるか震えます😂💓- 8月7日
-
ちび
双子ちゃんでも38wなんですね!確かに遅めですね!でもお腹の中でしっかり育ててあげられるのいいですね😊
お互い体重管理頑張りましょう😭そしてお産…頑張りましょう😭😭😭- 8月7日
おにく
37w1dでプラマイ0です🐷
体重管理してますが、
ここ1週間ぐらい食欲が爆発してきたのでドキドキしてます😰💦
-
ちび
妊娠前からプラマイゼロですか⁉️えー!!すごい…
- 8月7日
-
おにく
はい、妊娠前からプラマイ0です。
肥満妊婦で血圧も高くプラス5キロまでと言われているので、体重管理しています😊
ここから出産までどのぐらい増えてしまうかドキドキしてます😭💦- 8月7日
-
ちび
お母さん自身が痩せてってるって事ですよね⁈すごい!
妊娠してなくても体重管理難しいのに妊婦で管理できてるなんて大尊敬です✨- 8月7日
魚ちゃん
35w5dで出産してしまいましたが、+6kgないくらいです!
-
ちび
出産おめでとうございます!
プラス6キロはすごいです!
もう産後4ヶ月なら戻った感じですか⁈- 8月7日
-
魚ちゃん
完母だからか、戻る通り越して産前-4までいきました💪
- 8月7日
-
ちび
えー!羨ましい限りです😭✨
4ヶ月でそんな戻るとかすごいですね!- 8月8日
ちび
私は悪阻もなかったので体重減ることもなく…順調に増加してます😭
ママさんも今回は頑張ってください‼️