※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
家族・旦那

旦那が予防接種に否定的で、情報も調べずに意見を述べることにイライラ。自分で相談する相手を変えようと考えている。

生後2ヶ月になる娘の予防接種のことで旦那に対してイライラ😔

貰った資料も1回も読まないでどれが何に効果があるかも知らないくせに

可哀想だから
綺麗な身体に変なもの入れたくない

って理由で予防接種を受けさせたくないと言う旦那😔

いやいや、、、
まず調べてから発言してよ
連れてく訳でもないし私が先輩ままに予防接種のこと聞いてる間も全然聞いてもないくせに!

全部こっち任せなら黙っててほしい😔
もう相談するのは旦那以外にしようと思う、、、。

てかこっちは朝方のグズグズで疲れてやっと寝かせて1人の時間でぼーっとしてるのに朝からあーだこーだやめてくれえ、、、

コメント

はじめてのママリ

なんか口だとあれなので、LINEか何かで予防接種を打たないで感染した場合はこうなるとか、伝えた上でもう今後は娘のことは相談するの辞めるし、何も調べないで否定してくるくらいならもう口出さないでねって伝えてもいいかもです😭

はじめてのママリ🔰

うちも上の子の時ありました🥺
保健師さんが偶然を装って夫が家にいる時に訪問してくれて直接説明してもらったり、わかりやすい冊子やプリント渡してくれて治まりました😅
夫も初めての子供で疑心暗鬼になり不安だったみたいです💦

なんにもしないで丸投げなのに、調べて伝えたことグダグダ言うのも同じです😱
今後予防接種とか絶対着いてこさせない方がいいです、一緒に来るといちいちうるさいですよ笑

はじめてのママリ🔰

調べても読んでもないのに変なものって🥲
確かに貰った資料文字ばっかりで
読んでも難しいことが多かったですが
我が子のことなら
ちゃんと読んでほしいですよね😩

みゆあ🐰💜

YouTubeとかに、予防接種打てない時に日本脳炎に罹ってしまって、
10年後位に寝たきりの重い障害が残ってしまった事例のものとかがあるので、そういうのを見てもらった方が良いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

状況も内容もうんざりしちゃいますね💦
1人目の時はいろんな検診とか予防接種とか情報共有してましたけど、どうせ準備も連れてくのも考えるのも自分なので何も言わなくなりました。いい話だけ事後報告です😅

はじめてのママリ

ワクチンの中身になにが入っているか調べたことはありますか?
みんなが打っているから平気、という認識は今回のことに限らず危ないですよ。
この機会に調べてみてください。

kumi

みんなやっていることなのにびっくりですね😱きっと旦那さんも赤ちゃんの頃やっていただろうに、、、
ママは毎日いろいろ頑張っているのに口出されるとイラッとしますよね!根拠のない口出しはするなむて思いますよね🙄

はじめてのママリ🔰

「変なもの?は?なにが?それって打たんとかかったらどうなるかわかって言ってんねやんな?」で尋問ですね😭
「中途半端な事しか言えんなら黙っとれ」ですね😭

はじめてのママリ🔰

予防接種受けてないと虐待疑われて児相から連絡来るみたいですよ😅