※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
子育て・グッズ

新生児の沐浴、14時〜16時か19時〜20時で悩んでいます。誰が入れるか教えてください。

新生児期の沐浴大体何時ごろにいれてますか?

誰が入れてるかも教えてください🙏

14時〜16時の間に私が入れるか、19時〜20時で旦那が入れるか、で迷い中です💦

コメント

はじめてのママリ

長男が保育園に行っている間に自分でいれています!
暑くて汗もかくので午前中にもぬるめのお湯に入れています☺️💡

• のんまま

のんまま

娘が幼稚園に行ってる間に入れたいな〜とも思うんですが午前中ってなにかと家事でバタバタとしてて早くて14時かなって感じです🥹 確かに今暑くてお湯の温度大丈夫かなと思ってたんですがぬるめでも良いんですね!

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昼ごはん、晩ごはん以外の家事は遅くても大体10時までには終えます…毎日やっているのでそこまで汚れないし💡
    なので大体その後に自分も汗かいてシャワーしたいので
    一緒に入っています💡
    その後に大体15時45分頃〜お風呂に入れて上がって授乳してから長男の迎えって流れでやっています👍
    でも幼稚園なら帰りも早いんですっけ⁇🥺💡

• 8月4日
  • のんまま

のんまま

幼稚園のお迎えがバス通園で16時なのでそこまで早くないかと思います‼︎

夜旦那に入れてもらうより私が夕方までに入れた方が楽な気がするので娘が帰ってくるまでに入れようと思います‼︎🥹

• 8月4日
みるく

沐浴の時は昼以降、夕方までに入れてました😊
というのも、19.20時には
就寝という形を作ってたので。

• のんまま

のんまま

遅くても21時には就寝という形を作りたいので夕方までに入れたいんですが昨日旦那に俺入れるけど〜と言われみなさんどうしてるか気になりまして🥹

• 8月4日
  • みるく

みるく

なるほど!私は夫が仕事から帰宅したら、早く風呂済ませて、ご飯食べて欲しいので(何でも済ませて楽になりたい。私が。笑)
    その形です😊
    寝る前で全然いいと思いますよ♡

• 8月4日
  • のんまま

のんまま

そうなんです🥹早くお風呂済ませてご飯済ませて寝る前はゆっくりしたいので旦那を待って沐浴してもらうより自分が入れる方が楽な気がして🥹

夕方までに入れることにします‼︎

• 8月4日

13時〜14時過ぎに自分で入れてます!
本当は18時〜19時くらいに入れたいですが余裕がなくて🫠

寝る時間にもよりますが、19時〜20時に旦那さんが入れてくれるなら、いろいろやりたいこともあるので、私だったら任せるかもしれないです😊

• のんまま

のんまま

遅くても21時くらいには寝る形を作りたいので19時〜旦那に入れてもらうのもな...って(笑)

旦那入れたいのかもしれないけど時間的に微妙なのでだったら日曜日とかお休みの日にいつもの時間に入れてくれるでも助かるけどって感じです🤣

• 8月4日