※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.mama♡
家族・旦那

一週間仕事で不在だった旦那。帰ってきた早々疲れたアピールうんざり。…

一週間仕事で不在だった旦那。
帰ってきた早々疲れたアピールうんざり。
こっちだって一週間一人で子供2人みて疲れてるし。

お疲れだったね〜っと一応ねぎらっておいたけどそれだけでご満悦な旦那w

そうそう、俺頑張ってきたんだー、疲れてるんだよ!
って思ってそうでうざい。

たまには1人で大変だったでしょ?とか言ってもらいたいけど絶対ないな。

最近愛情がなくなったのか?と思うほど旦那にイライラする。
もう末期でしょうか?

コメント

lxsugarxl

メッチャわかります!!!
うちも正にそんなんです(´・ω・`)
こっちだって家事も育児もやって疲れてんだよってなりますよね(´Д` )
仕事だけの方が楽なんじゃないかと思うくらいに。

• s.mama♡

s.mama♡

ほんとですよね!
    確かに仕事も大変だろうけど、一人で一息付いたり集中できる時間があるだけ羨ましいと思ってしまいます。
    妻vs夫は永遠のテーマですかね!笑

• 2月12日
サクラ

うちも昔そんなんでした😅1人しか子供居ないんですけど、何せ頻回に夜起きるし昼間はフルパワーで止まることを知らない男の子💦子供と昼寝した事文句言われて、キレた私は旦那を夜中の授乳の度に起こし、翌日は朝からご飯、オムツ替え、支援センター、昼ご飯、と全部やらせました😭昼ご飯の後昼寝したのですが子供は30分ほどで起きました。旦那はコーヒー飲んで寝ようとするから、旦那が寝ようとした頃には子供は泣いて起きる事態に😂子供泣いてるのに寝ようとするから嫌味で「泣いてますよ〜抱っこしなきゃ」と言ってやりました😂そこで旦那はギブアップ💦その後は労いの言葉をかけてくれるようになりました😊仕事も育児もどちらも大変なんだから、自分だけ大変で疲れたアピールはホントイライラさせられますね😓

• s.mama♡

s.mama♡

その作戦いいですね!
    全部やらせてみようかな!
    うちの旦那に一度任せたことあるんですが、楽勝だったよ!とか言ってムカつきました。
    部屋は散らかり放題、お風呂の汚さ、脱衣所には脱ぎ散らかした衣類がちらばりご飯なんて作らずカップラーメン、子供にはパンだけ。こんな状態で楽勝だったってよく言えるなって心底イライラ…。

夜中の授乳まで任せたことなかったので今度は、炊事洗濯、夜間のお世話までやってもらおうと思います!

• 2月12日
ダヤコ

わかります!!!

仕事=エライ
24時間育児=普通
って思ってるんだろうなと思います。
たまにはこっちにもお疲れ様とかありがとうって言えないのか?と思います。

私は旦那大好きだったんですが、最近はATMのように思えてきてしまいました(笑)
今働けない私と子どもの生活費のためには必要だけど、精神衛生上はいない方が楽です。

• s.mama♡

s.mama♡

ほんとそれです!
    ありがとうの一言でもっと頑張れるのにな〜って思います。

我が家の旦那はATMにするには足りないですが…
    お金さんお金さんって思うようにしよう!笑
    ほんと居ないと楽ですね!わかります!

• 2月12日
桃🍑

うちもそうです!
疲れたアピールが半端ないです。
家帰ってきて、「疲れた〜」はまだ我慢できるんですが、仕事中暇さえあれば電話してきて、「疲れた〜」って言ってきます。笑

私も言いたくないんですが、「疲れたでしょ〜😄お疲れ様😄」と言いながら心の中で「甘えてんじゃねーよ、つべこべ言ってんじゃねーよ」って叫んでます。

余りにもムカついてる時は、お金を稼いでくれる子供がもう1人増えたって思い込むようにしています…。

• s.mama♡

s.mama♡

電話してきてくれるなんて旦那さん可愛いじゃないですか!
    疲れたって言われるのは嫌ですが…

やっぱ考え方を変えないとこちらの身が持ちませんよね!
    これなら別れたほうがいいなーって思っちゃったりします。゚(つД`)゚。

• 2月12日