※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫とのセックスレスで悩んでいます。話し合っても理解されず、誘うのも怖い状況。どうすればいいかわからない。

私と同じ様な人、、あまりいないとはおもいますが😣

セックスレスです。
セックスレスの話を旦那にしたらすごく嫌そうで毎回キレ気味でちゃんと話をきいてくれません。。。
今日も寝室で勇気だして誘おうかと思ったけどもう怖くてさそえませんでした。断られたら辛くて。
この4ヶ月のレス期間2回ことわられました。
そして、話があるというと見ていたYouTubeをやめることなく流しながらレスの話。そしてこの話嫌いなんだよ。といわれました。
過去にも何度もレスについて言ってます。
また誘うまた誘うといつも数ヶ月が過ぎます。
結局私が誘う。

とは言いながら、じゃあもう一生しなくていいと思ってる?と聞くとそんなこと言ってないじゃん、思っていない。と。

なんでやりたくないの?と聞くとそんなのタイミングでしょ。と。また誘うっていってるじゃん。と。

じゃあしたいとき私から誘っていいの?と聞くといいよ、するかはわからないけど。と。

もう伝えたいことは伝えたからいいよ、ちゅーくらいしたら?といってみました。するともうしつこい!とキレてきたので、しないなら私からもう誘わないしもういいというと、めんどくさそうにしてきましたが。

今4ヶ月ちょいレスです。。。

付き合ってる時から淡白な旦那。
徐々に減ってきました。

もう私どうしたらいいのでしょう。
日頃から旦那旦那な部分はあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

セックスってお互いの気持ちのズレがあると辛いですよね。
うちも私はやりたいのに夫からの誘いがなく一年しない事があり話し合いをしました。
私は誘う事はほとんどしませんが機嫌が悪くなり夫が気がつく感じです、、
今は夫がサプリメントを飲んだりして1ヶ月に一度ぐらいです。
ご主人は元々セックスをするのが好きではないんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々セックスの優先順位は低いです、これは付き合っているときからです💦

1年レスで誘うと断られることありましたか??

そもそもこの件についての話し合いになるとすごく不機嫌になります。話し合いは不機嫌になったりはなかったですか?😣
    月1でもうらやましいです😔

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は誘えなかったのですが、子どもが欲しいという気持ちのついでに抱かれないと心が不安定になるという事も伝えました。
    伝えた時は、申し訳なかった感じに夫はなっていました。
    そして、私は日頃は旦那旦那ではなく、むしろ夫の方が妻妻って感じです、、
    なのでその辺も違いますね😣
    だから、話を聞いてくれたのかもしれません🥺
    日頃、旦那旦那でしたら、それで満足になっているのと、
    昔から淡白でしたら、そのようなタイプなのかもしれませんね🥺
    あと、セックスレスの離婚は成立するらしいですよ。
    一年ない時、かなり調べてました😅

• 8月4日
みず

私も誘われすぎると嫌になるタイプです。
スキンシップなしでいきなり誘われたら嫌なんです。いきなりしよって言われたらびっくりしちゃうというか身構えてしまうというか、、
しよって言わずにただ、ハグするとか自分からキスすることも大事だと思いますよ。別にしなくてもハグして寝るだけも満たされます。
けど、忙しすぎて気持ちがいっぱいいっぱいなときは全くしたくなくなります。

うちはレス予備軍って感じで、sexが減り、何度か話しましたが同じように面倒くさそうにされ、もうこの話はしたくない、と言われ🥲

疲れてる時もある、眠い時もある、子供がいてタイミングがない、朝とか昼間したくなっても中々できない、いろーーーんな言い訳されました!

でも結婚する前はうちは沢山してたので、結婚してsexの優先順位が下がったんだなと思います。
もう一緒に居れたら満足的な🥲
旦那は毎晩ゲームしたりYouTubeみたり深夜まで寝室に来ず、週3~4とか朝昼晩求めてきたり、2回戦もしたりしてたのに1週間何も無いとかあり。
私もこのままレスになるのかと不安で、何度も話したのですが、うざがられ、、、

私はsexが好きだし大事なコミニュケーションで、愛情伝える方法だと思ってるので結婚後も沢山してくれると思ってて🥲

そしたら違ったので1人で焦ってしまい…

やっぱり男性は追うくらいじゃないとsexもやる気出ないのかなと…
私も旦那旦那になってしまってる所が日頃からあるので💦
1度突き放したことあるのですが、その時はやっぱりsex増えました。

はじめてのママリ🔰

今は産後なので疲れて物理的にしてないのですが、結婚して間も無くレス気味になった期間がありました…

誘っても、え?もう夜中の1時だよ?今から言わないでよーとか言われてました。
でも旦那は寝るの2時とかなのになんで。って思ってイライラしました。

セックス断られて隣で泣いたりした時もありました。断られるとめっちゃ辛いです、女として終わってく感じで😭

Naaa

今うちも3ヶ月くらい
してないですが、レス感はないし
お互いしたいけど、寝落ち〜
とかそんな感じです🙄
トラック運転手なので平日は
そんな暇ないしそうなると週末
でも週末どっちか寝ちゃうし〜
それか2人で子供と寝ちゃうし〜
みたいな感じです😱😱
そうこうしてると生理きた!って
感じで、月日が経ってました😂😂

結局これに関してはお互い同じ温度で
話せないとダメですよね🙅‍♀️
温度差あると全然話にならないし
めんどくさがられたり、
性欲強いねとか簡単な言葉で
片付けられたりして傷つくだけで🥶
私から誘ってよって言われますが
先に寝落ちされてわざわざ起こしてまで
しようよ!ってならないし。
それも旦那には伝えてますが
でも起こして欲しいって言われます😂
起こしません笑

ママリ

1人目妊娠~2年半レス。
「したいな」とお願いして1度だけしてから、今4ヶ月経ってます。
うちの方がヤバいですかね。

はじめてのママリ🔰

難しい問題ですね、、
私はまさに旦那さん側の態度をしてしまっています。(もちろんキレたりそんなことはしません。話も聞きます)

レスなのに、正直私は1人でします😅💦
私の場合旦那に対してドキッとしたり男としてそこまで見れていないのが理由です。あと、言われれば言われる程嫌でした。正直。。

一度質問者様は旦那さんを誘うのをきっぱり辞めて放置してみるのはどうですか?

あと、普段のしぐさ、服装、(子ども産まれてから化粧しなくなったとか)を気をつけたり、旦那さんの前で下着姿でうろうろしないようにしたり
色々試してみるのはどうですか?
すでにもう対策とってたらすいません😭💦💦