※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

まぶたにポツポツ小さい白ニキビみたいなのがあって治りません。まぶたなので絞れないし簡単に治す方法ありますか?

まぶたにポツポツ小さい白ニキビみたいなのがあって治りません。まぶたなので絞れないし簡単に治す方法ありますか?

コメント

ぴぃちゃん

多分ですが、ニキビではなく
いらなくなった脂肪分だとおもいます!!
目の周りにできませんか??
私も学生の頃からできて悩んでました、、、
すぐには治りませんが、顔の不要になった脂肪分らしいので、洗顔とかしてたりしたら忘れた頃にはなくなってました!

• ゆき

ゆき

1年くらいずっとあって、このままでも治るのかな?ぴいちゃんはどのくらいで治りましたか?
    乾燥するので洗顔は夜のみです。
    クリームパスタや乳製品好きで、脂質異常と言われ牛乳と豆乳に変えました。食事も変えたほういいですよね?でも美味しいから難しい、、、(ノ_<)

• 2月11日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

同じものなのかわからないので
    参考になるかどうかもわかりませんが、、、
    私も洗顔は夜のみです!!
    皮膚科に相談したところ、レーザーとかで消すこともできるけど、跡が残ってしまうかもしれないし、遺伝的な部分もあるらしくて、消えてもまたでてくる可能性があると言われました(´・_・`)
    私は基本的に乳製品を口にするとお腹を下してしまう体質だったので、乳製品はあまり飲んでもないし食べてもないので、食事もあまり関係ないかと、、、
    私が、この白いポツポツが出来だしたのが生理が始まった頃なので中学生〜大学生くらいまでは出来てはきえて、消えたらまた出てきてって繰り返しでした(´・・`)
    高校~大学にかけては部活でかなり汗流してて、タオルで顔ゴシゴシ拭いたりとかがしょっしゅうあったんで、いつの間にかなくなってました!!!
    大学卒業して運動やめて、今妊娠中ですが、妊娠したらまた何個かでてきてます(´・_・`)

長文すいませんっ(´・・`)

• 2月11日
  • ゆき

ゆき

そうなんですか。
    私今運動不足です。汗書いたら悪いもの出るかもしれないですね。
    レーザーは怖いのでとりあえず運動してみようかな^ ^
    ありがとうございます。

• 2月11日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

グッドアンサーありがとうございます!
    気になるようなら強くこすらないように触ってみると、意外とポロっととれたりしますよ!笑
    ニキビと違って、ポロッととれたりしても跡は残らないので安心してください!!
    汗かいて、顔拭いて、夜洗顔してってしてたらいつの間にか消えると思います(ง •̀_•́)ง
    目の周りって意識しなくても擦ったりすること多いと思うので、忘れた頃になくなってたりしますよ\(°∀° )/

• 2月11日