※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家事・料理

生姜をもらったんですが、何かいいレシピありますか?やっぱり甘酢漬けですかね🤔いい案あれば教えてください✨

生姜をもらったんですが、何かいいレシピありますか?やっぱり甘酢漬けですかね🤔
いい案あれば教えてください✨

コメント

イチゴスペシャル

つくだ煮作ったことあります!😊何度か湯でて辛味を取り、
味付けしました!
鍋(醬油味)とかにもアクセントになり体も温まり冬はオススメです!

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊
    佃煮いいですね!ご飯に合いそう🤤調べたらレシピ出てきたんで作ってみます!
    冬は身体温まるし鍋いいですね✨冬は鍋のとき食べてみます🥰

• 8月1日
ゴールディ🎀

千切り生姜で炊き込みご飯大好きです♡!

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊
    炊き込みご飯のこと忘れてました🥺絶対美味しいです☺️今週作ってみます!

• 8月1日
てんまま

同じ量の砂糖かはちみつに漬けて
そのあと炭酸で割ってジンジャーエールにしています(^^)

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊
    この暑い時期にジンジャーエールいいですね🤤すでに飲みたいです☺️いっぱいもらったんで調べて作ってみます🥰

• 8月1日
もも

すりおろした生姜をラップに包んで薄く伸ばして冷凍して、おろし生姜を使うレシピの時にパキッと折って使ってますが便利です💓

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊
    先にすりおろして冷凍するんですね!いつもチューブの生姜使ってるんでそれだったら折って使えるからすぐ使えて楽ですね✨余ったらそうやって保存します😁

• 8月1日