※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

電動モップの使用者の意見を知りたいです。掃除が楽かどうか知りたいです。

電動モップの購入を検討しているのですが、実際に使用されている方いらっしゃいますか?🤔

クイックルで掃除してますが結構力入れないととれなかったりするし…、以前通販で見た電動モップの方がモップ部分も簡単丸洗いでいけるし掃除しやすいのでは?と思いました!

実際に使用されている方、ここはいいけどここは大変!などあったら教えていただきたいです😌🙌

コメント

はじめてのママリ

電動モップ買ってますが、気が向いた時だけ使ってます😊
大まかに全体を水拭きくらいならスッキリしていいと思いますが、やはり部屋の隅や細かい汚れは結局手の方が確実で早いかなと思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    クイックルよりは手間かかりますか?😳 

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

クイックルはシートを張り替えますが、電動モップは付け替えが1セットあって、適宜モップ部分を手洗いする感じです😊
    勝手に回転しながら進んでくれるので力はそんなにいりませんし、水を発射させることができるので、汚れもある程度取れます✨
    少し重さはあるので、私はクローゼットにしまってるので若干出すのが面倒です😅

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!詳しくありがとうございます❤️😊
    旦那と検討してみます🙋‍♀️

• 8月1日