家事・料理 電動モップの使用者の意見を知りたいです。掃除が楽かどうか知りたいです。 電動モップの購入を検討しているのですが、実際に使用されている方いらっしゃいますか?🤔 クイックルで掃除してますが結構力入れないととれなかったりするし…、以前通販で見た電動モップの方がモップ部分も簡単丸洗いでいけるし掃除しやすいのでは?と思いました! 実際に使用されている方、ここはいいけどここは大変!などあったら教えていただきたいです😌🙌 最終更新:2023年8月1日 お気に入り 1 通販 掃除 はじめてのママリ(妊娠15週目, 2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 電動モップ買ってますが、気が向いた時だけ使ってます😊 大まかに全体を水拭きくらいならスッキリしていいと思いますが、やはり部屋の隅や細かい汚れは結局手の方が確実で早いかなと思います😅 8月1日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! クイックルよりは手間かかりますか?😳 8月1日 はじめてのママリ クイックルはシートを張り替えますが、電動モップは付け替えが1セットあって、適宜モップ部分を手洗いする感じです😊 勝手に回転しながら進んでくれるので力はそんなにいりませんし、水を発射させることができるので、汚れもある程度取れます✨ 少し重さはあるので、私はクローゼットにしまってるので若干出すのが面倒です😅 8月1日 はじめてのママリ なるほど!!詳しくありがとうございます❤️😊 旦那と検討してみます🙋♀️ 8月1日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
クイックルよりは手間かかりますか?😳
はじめてのママリ
クイックルはシートを張り替えますが、電動モップは付け替えが1セットあって、適宜モップ部分を手洗いする感じです😊
勝手に回転しながら進んでくれるので力はそんなにいりませんし、水を発射させることができるので、汚れもある程度取れます✨
少し重さはあるので、私はクローゼットにしまってるので若干出すのが面倒です😅
はじめてのママリ
なるほど!!詳しくありがとうございます❤️😊
旦那と検討してみます🙋♀️