京都のエメというドレス屋さんご存知ですか?京都駅からの行き方わかりますか?
京都のエメというドレス屋さんご存知ですか?
京都駅からの行き方わかりますか?
- あゆあゆ(生後4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
正面からでたらポルタへ繋がる階段あるので、それで地下に降りたフロアだった気がする。

退会ユーザー
JRだったら京都タワー側の中央口から出てすぐのエスカレーターで地下2階まで降り、南エリアを抜けて西エリアへ行くとエメはあります😊
もしくはJRの地下改札を抜けてそのまま真っ直ぐ歩き、お店が見える階段があるところを通り過ぎた次のお店がある通路にあります🖐
外から行くなら真ん中、地下から行くなら滋賀方面寄りに乗ると階段近いです😊
地下鉄だったら中央改札から出てすぐポルタがあります😊
-
あゆあゆ
京都タワー側の中央口からすぐエスカレーターで地下に下りるんですね?
Google Earthで見て見ましたが何回か行ったことあるのに、全然気付きませんでした💦
迷わず行けるかと思います!
ありがとうございます。- 8月1日
-
退会ユーザー
京都タワー側改札から出るなら、目の前のエスカレーターで地下2階に降ります🖐
降りたところは今はポルタですが旧キューブでエメは無い側なので、ラッシュの近くの出入り口から反対側のポルタへ移動してそのまま真っ直ぐ行くとエメが右側にあります😊- 8月1日
-
あゆあゆ
ネットで地下一階と書いてるのを見ましたが地下二階ですね?
一度行ってみたいと思います!!- 8月1日
-
退会ユーザー
旧キューブのポルタは地下2階、エメのあるポルタは地下1階…と数え方が変わるんです😂
旧キューブ側は伊勢丹の地下2階の場所なので地下2階、ポルタは真上が地上なので地下1階になります🖐- 8月1日
-
あゆあゆ
そういうことなんですね!!
わかりました!
とりあえずは行ってみないとわからないので、地下に降りるエスカレーターわかったので、そこから近くの方に確認しながらでも行ってみます\(^o^)/- 8月1日
あゆあゆ
電車では中央付近乗っていたらいいですか?
退会ユーザー
JR?それは路線とか時間帯によると思う…