友人宅で子供が嘔吐し、カーペットを汚してしまいました。お詫びの品としてJCBのギフト券を考えています。いくら分が適切でしょうか?他におすすめの品があれば教えてください。
先日、友人宅で子供が嘔吐してしまいカーペットを汚してしまいました。
それでお詫びをするにあたってアドバイスがほしいです。
友人は丁度変え買い時だったから本当きにしないで〜♪とサラっと言ってくれました。
しかし、今後も変わらぬ付き合いをしていく上で、何もなかったことにはできないなと思いお詫びの品を持っていこうと考えています。
カーペット自体はカーペットというより厚手の布地というもので、たしかに大分汚れてもいたので友人が買い替え予定というのは本当みたいです。
私的にはJCBのギフト券を受け取ってもらいたいなと思ってるんですが、その場合はいくら分いれるのがベストでしょうか?
またその他の物があれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
- たぷ子(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
カーペットの大きさにもよりますが、ギフト券1万とかですかね。
大きくなくても、高いものとかもあるので、そのくらい包みます😌
のんびりまま
その状態のカーペットなら半額は出したほうがいいのかなって思いますが、そのカーペットは大きめでした?小さいカーペットとかによって値段も変わるかなと🤔💦
-
のんびりまま
半額+お菓子とかかなって🤔💦
これが綺麗な状態のカーペットなら全額かなっておもいますが💦
私ならこうしますかね💦- 7月31日
-
たぷ子
4人座られるダイニングテーブルがすっぽり入る大きさです🙏
- 7月31日
-
のんびりまま
そしたら高いものと考えても5000円用意してお菓子でいいんじゃないかなと思います🤔
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
どのくらいの大きさのカーペットですか?
サイズによって買い替えの値段が変わるから🤔
私なら小さかったら5000円くらい、大きいサイズなら10000万くらい包むかな。
友人のタイプ次第ですが、めっちゃ拒否されそうならお菓子の箱の中に手紙と一緒に入れて渡したりするかも😂
たぷ子
凄い拒否されそうなので、お菓子と一緒にっていうのを参考にさせてもらいます!!
ありがとうございます!
ゆーみん
本心はわかりませんがその感じならギフト券は気遣わしそうな気がします💦
お菓子だけでもいいんじゃないですかね?
私はおねしょで汚された側でしたが、その子は母子家庭で金銭余裕なくお詫びの品とかなかったけど、買い換える良いきっかけやなと思いました🙆♀️
その後も変わらぬお付き合いしています😊
りこ
5000円+お菓子ぐらいが
無難かなーと。
私がそのお友達の立場にでしたら
謝罪があればまったく気にしないので
逆に申し訳ないって思っちゃうかもです😅
ミーナ
お金だとなんか重たく感じるのでJCBの商品券は大賛成です🙋
そうですね、私も大きくて1万、少なくて5千円くらいにします。
断られても私の気が済まないから😭と押し通して渡すかも。
チックタック
5000-1万つつみます!
経年劣化や大きさの具合によっては5000でもいいかな
本当に買い替えの時期だったのかなと思える態度なら
少しでも足しになれば
くらいの気持ちで😂
たぷ子
皆さま、貴重なご意見をありがとうございました🙇♀️
是非参考させてもらい、5千円分のギフト券と菓子折りを持っていこうと思います😊
ありがとうございます♪
はじめてのママリ
現金は気を遣わせてしまうと思うので、ギフト券いいと思います。
大きさによるかと思いますが、5000〜10000円くらいかなっと思いました。
はじめてのママリ🔰
嘔吐で汚しちゃったなら
ギフト券一万円分にします😭
菓子折りと一緒に渡します😭
元から汚れがあったとしても
そろそろ買い替えようかなって思ってたんだよっていうのは
本音じゃなくて友人の心遣いの優しさな気がします…🤔
流石に嘔吐で汚したなら一万円は包みます🙇♀️
退会ユーザー
私も5000円〜1万がいいと思います🥲
ちょっと話ズレますが、個人賠償責任保険ってきっとお子さんはいられてると思うのですが、他人の家の物壊したり弁償来る時に出るので(保証の内容にもよる)一応保険会社に問い合わせるといいかもしれません🥲
たぷ子
最初3万くらいと考えていたんですが、旦那に渡しすぎも気を遣わせるからと言われてしまい😅
参考になります🙏ありがとうございます😭