白髪が多くてハイライト入れようかと思ってます。40代でこの感じはきついですかね?ギャルっぽい😅
白髪が多くてハイライト入れようかと思ってます。
40代でこの感じはきついですかね?
ギャルっぽい😅
- ママリ(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
母が40代ですがこの感じの髪型にいつもしています☺
白髪が気になるからだそうです!
全然良いと思いますよ✨
退会ユーザー
とってもおしゃれで素敵だと思いますよ!!ご満足のいくヘアスタイルになれますように🥰✨
-
ママリ
ありがとうございます!
やってみようかと思います。- 7月30日
ままり
美容師です🙋♀️
年齢なんて関係ないですよ😆
似合うかどうかが大事かなと思います!
けっこう派手なカラーではあるので、きちんとケアしてパサパサにならないようお手入れすること!ダメージでパサついてると老けて見えますし、清潔感も欠けます💦
あとはメイクもある程度きちんとしないとバランス取れないと思うので、そのあたり大丈夫そうならぜひしてみてください♡
-
ママリ
美容院さんからのアドバイスありがとうございます!
ちなみに外国人風カラーも気になるんですが…それだと白髪はそまらないですよね?- 7月31日
-
ままり
外国人風カラーもハイライトも、白髪を染めるというよりは白髪を活かすスタイルになりますので、白髪染めのようには白髪は染まりません!
どちらもファッションカラー(白髪染めではなくおしゃれ染め)を使いますし、上記の写真のようなカラーにするならブリーチも必須です!
金額も時間も手間もかかりますので、そこはある程度覚悟してください😃- 7月31日
-
ママリ
ありがとうございます!- 7月31日
とんとん
職場に同じような髪色の40代の方がいますが、いつもアッシュ系で綺麗に染まっててかわいいなーって思ってます☺️✨ なので全然ありかと🫶
-
ママリ
ありがとうございます!- 7月31日
ママリ
そうなんですね!
初めてやりたいと思ったので不安でした。