※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

むね肉のから揚げがジューシーにならず、子供が食べにくい。柔らかいモモ肉のように仕上げるレシピを教えてください。

むね肉のから揚げ、パサつかない!とかジューシー!まるでモモ肉!とか書かれているレシピで作ってもどうしてもジューシーにはならないです😂
子供はやはりむね肉だと食べにくいみたいで🥺

長く揚げすぎないとか、お肉の繊維の向きに気をつけてカットしたりもしてるのですが。。

むね肉のから揚げで柔らかくモモ肉のように仕上がるよ!という方、レシピ教えてください🙇‍♀️

コメント

さまま🔰

下味にマヨネーズを加え、長い時間置くことで結構柔らかくなります!もう試されてたらすみません💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    長い時間漬け込んだことはまだなかったのでやってみます🌟

    • 7月30日
はじめてのママリ🔰

むね肉難しいですよね💦
むねとモモ肉、半々をぶつ切りにして適度な大きさにして丸めて唐揚げにしています。
結局モモ肉を使ってしまうので趣旨とズレてしまいますが、ご参考までに…🙇💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    なるほど〜✨
    モモ肉とむね肉半分ずつならコスト的にもいいですね😆
    やってみます!

    • 7月30日
あおむし🐛

砂糖水とマヨネーズに漬け込みやってます✨!
繊維も気にしてやってますが割と満足してます🙇‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    砂糖水!やったことなかったです、柔らかくなるのですね😆
    早速次のときに試してみます♡

    • 7月30日