※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズに悩んでいます。アシックスのスクスクがいいと思っていたけど、他も見て決められず…ミキハウスは可愛くて歩きやすそうだけど、値段が高いです。皆さんのご意見をお聞かせください。

ファーストシューズについてとても悩んでいます🥺

もともと自分で調べてアシックスのスクスクがいいと見たので、それにする予定でした。でも、実際に買いに出かけて他のも見てしまうと、決められず…
皆さんのご意見お聞かせください‼︎🫣
見た目が可愛いくて歩きやすそうなのはミキハウスでしたが、値段が高いです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

候補1 アシックス スクスク

はじめてのママリ🔰

候補2 ミキハウス 

はじめてのママリ🔰

候補3 ムーンスター   

はじめてのママリ🔰

この3つで悩んでいます‼︎
いいねで回答して頂いても、コメントして頂いても構いません🥺

いなりとおあげ

コメント失礼します!

私もネットで調べて「ファーストシューズは大事だから足に良いasics一択!」って思って買いました😊が、
息子の足には合わなかったのか靴を履くと歩くどころか立てずに泣く...
機械で測定してもらったら、どうやら足が幅広で
イフミー買い直したら履いて歩けました。

なのでお子さんに合う靴が一番です!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デパートでは簡単な計測しかしてもらえず、特に何も教えてくれなかったんです😭
    自分の子にはこの靴が合うとかわかればいいんですが、履かせて歩かせてみても3足とも歩いている感じでは特に変わらずでした😅
    しいて言えば、ミキハウスが1番軽くて歩きやすそうかなぁという感じです💦

• 7月30日
(๑•ω•๑)✧

これは試着していないのでどうか分かりませんが、ムーンスターのみたいなベルトと取り外せない紐の組み合わせの別の靴を履かせようと思ったところ、紐のせいでガバッと開けられなくて、娘には物理的に履かせられませんでした😅見た目は可愛いんですけどね🙊💦
試着できそうなら試着してから買うのが良いですよ🥾娘には、一番大きく開いて履かせやすかったアシックススクスクを買いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに履かせやすさはマジックテープで開きやすいものがいいですよね🥺
    全て試着したのですが、いまいち決められませんでした😅

• 7月30日
ママリ🔰

うちはファーストシューズミキハウス、セカンドアシックスでしたが、結局息子の足にはミキハウスがあってて安定しているのでミキハウス買い直しました😭高い…
ですが、、友人はその、逆パターンでしたので足の形や歩き方などにもよるかもですね( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり息子に合っているかどうかが大事ですね〜🥺
    ミキハウス高いですよね😅いいものを履かせたい気持ちはあるので、逆に慎重になって選びきれません🥺
    もう一度試着して歩かせて比べてみようかなと思います💦

• 7月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

歩き始めは靴選びは大切ときいて、最初の2-3足は高いですが買いました〜😭

少し安定して歩けるようになったり、走れるようになったらまたメーカーやデザインの幅も広がるので色々お手頃価格で選べるかなと思います😊

お子さんにあったファーストシューズが見つかるといいですね🥹♡

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

サイズ感によるので試着して、縦横高さベストなものを選ぶのが良いですが、この中ならガバッと開けて足入れられてベルト1本のミキハウスが一番スムーズに履けて、履かせやすいです。
うちはニューバランスにしましたが😊

はじめてのママリ🔰

足の形でも歩きやすさ違うみたいで、靴屋さんでサイズ以外もみてもらいました。
うちは細身なのでアシックスが合うとのことで履いてます。

トラ🐯

ファーストシューズ凄く悩みますよね😂💦
私はシューフィッターさんが在籍してる百貨店の子供靴売り場で購入しました!
色々なブランドのファーストシューズコーナーがあったので、息子の足のサイズや足幅、甲の高さを計測してもらい、ソールの硬さや履かせやすさの説明も受けつつ息子に合う靴をたくさん試着して選ばせてもらいました😊

うちはプレシューズを履かないままファーストシューズを買ったため、靴に慣れなくてしばらくは泣いて嫌がっちゃう事もありましたが、今ではたくさん外を歩き回ってくれてます!
最後の決め手は私と主人の好みのデザインと色で、asicsのアミュレファーストの水色を購入しました👟✨

楽しそうに歩いてる姿を見る度に本当に可愛くて可愛くて、この靴にして良かったなぁ〜と思ってます🥹
私はファーストシューズを記念に残しておくつもりなので、はじめてのママリさんももしそうされるようでしたら、最後の最後に迷った際はお子さんに合うお靴の中でママパパが1番可愛いと思う物を選ばれると後悔が少ないのかな?と思いました。

いたち

1人目ニューバランス、
2人目ミキハウス、
3人目アシックスです。
私は、アシックスが一番良かったですが。
実際、試着してみて、お子さんの足の形に合うのが良いと思います^_^