産婦人科・小児科 7ヶ月の赤ちゃんが顔に赤い小さいニキビのようなものができた。乳児湿疹かどうか知りたい。他の部位にはできていない。経験のある方いますか? この赤い小さいニキビみたいなのなんなんでしょうか? 乳児湿疹?顔や体、足には何もできてなくここだけできました。 こういうのできた方いますか? 7ヶ月です。 最終更新:2023年7月29日 お気に入り ニキビ 体 カワウソ(2歳8ヶ月) コメント えまま 娘ができた事あります! 浴槽とか湯船の雑菌でできるやつって皮膚科で言われました😭 7月29日 カワウソ じゃぁ皮膚科行ったほうがいいてかんじですかね?!もしくはワセリン塗ればいいんでしょうか?! 7月29日 えまま ワセリンだけだとなかなか治らないので、これからも湯船浸かったりでニキビみたいなのができる事考えたら皮膚科行くのおすすめします😃 7月29日 カワウソ ありがとうございます!娘用のバスタブいれてたんですがそれから菌がはいったかもですね😭💦 皮膚科行ってきます! 7月29日 おすすめのママリまとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カワウソ
じゃぁ皮膚科行ったほうがいいてかんじですかね?!もしくはワセリン塗ればいいんでしょうか?!
えまま
ワセリンだけだとなかなか治らないので、これからも湯船浸かったりでニキビみたいなのができる事考えたら皮膚科行くのおすすめします😃
カワウソ
ありがとうございます!娘用のバスタブいれてたんですがそれから菌がはいったかもですね😭💦
皮膚科行ってきます!