※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の血液型がAと書かれているが、変わる可能性はあるか。新生児は基本的に血液型を調べないが、臍帯血で調べた可能性がある。

娘が生まれた時に
血液型カードをもらってAと書いてあるのですが
それって変わることがあるのでしょうか、、?
ちなみに私も旦那もAです。

基本的に新生児は血液型を調べないようなので
確か臍帯血、、で調べたのかな?と思うのですが🤔

コメント

ゴン太

変わる事もあるみたいですよ!
友達かわってました‼️‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!ありがとうございます✨

• 7月29日
kiki

変わることもありますよ!
正確なのが知りたいなら小学生頃に受けると良かったと思います!
両親が両方ともAならAかOですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡もう少し大きくなったら血液検査してみようと思います!!

• 7月29日

私の話ですが、産まれた時と4歳くらいに入院した時の2回とも血液検査でA型だよと親に言われたのでA型だと思って生きてきたのですが
高校生の時に献血したらAB型と言われてその後も何回か献血してもAB型で産院での採血でもAB型と出たので、血液型変わることありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臍帯血以外の検査でも、変わることあるんですね!それはびっくりですね🥺

今5歳なのでもう少し大きくなったら血液検査してみようと思います!

• 7月29日
遥か

ウチは変わってないです。
私以外O型。

ままり

臍帯血は母親の血液型がおおきく関係してるから、一応今はこれだけど、確実に知りたいならまた調べてねと産院で言われたことがあります!