家事・料理 圧力鍋でいわしの梅煮を作りたいです。加圧時間が中骨まで柔らかくなるか知りたいです。 いわしの梅煮を圧力鍋でやります。 ネットのレシピだと加圧を高圧で20分、その後自然にピンが下がるのを待つらしいですが、口コミによるとそれでも骨がまだまだ硬いみたいです。 圧力鍋でやった事あるかた、何分加圧して中骨まで柔らかくなりましたか? 最終更新:2023年7月28日 お気に入り 口コミ レシピ はじめてのママリ🔰 コメント ほたて 大きさにもよるかもですが、うちは10〜15分で骨まで柔らかくなります🐟 ちなみに電気圧力鍋です。 しっかりした太めの魚だと硬いんですかね🤔 7月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ちなみにいわしの表面って皮めくれてぼろぼろになりましたか? 7月28日 ほたて 多少は皮めくれますが、身はそのままでボロボロじゃないです💦 ただホロホロになるくらい柔らかいので、取り出す時に菜箸だと崩れます。 7月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙏✨✨ 7月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみにいわしの表面って皮めくれてぼろぼろになりましたか?
ほたて
多少は皮めくれますが、身はそのままでボロボロじゃないです💦
ただホロホロになるくらい柔らかいので、取り出す時に菜箸だと崩れます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏✨✨