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はじめてのママリ🔰
家事・料理

圧力鍋でいわしの梅煮を作りたいです。加圧時間が中骨まで柔らかくなるか知りたいです。

いわしの梅煮を圧力鍋でやります。
ネットのレシピだと加圧を高圧で20分、その後自然にピンが下がるのを待つらしいですが、口コミによるとそれでも骨がまだまだ硬いみたいです。

圧力鍋でやった事あるかた、何分加圧して中骨まで柔らかくなりましたか?

コメント

ほたて

大きさにもよるかもですが、うちは10〜15分で骨まで柔らかくなります🐟
ちなみに電気圧力鍋です。
しっかりした太めの魚だと硬いんですかね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    ちなみにいわしの表面って皮めくれてぼろぼろになりましたか?

    • 7月28日
  • ほたて

    ほたて


    多少は皮めくれますが、身はそのままでボロボロじゃないです💦
    ただホロホロになるくらい柔らかいので、取り出す時に菜箸だと崩れます。

    • 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙏✨✨

    • 7月28日