1歳0ヶ月の子供が積み木や同じ形に物を入れることができないのは問題ありますか?何歳ぐらいでできるようになりますか?
1歳0ヶ月で、積み木が出来なかったり、
同じ形のところに物を入れたり出来ないとまずいですか?
何歳でできるようになりますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目, 2歳4ヶ月)
コメント
ましゅまろ
積み木は1歳になってすぐできましたが、型はめは最近になってやっとできるようになったかな?って程度ですよ😌
1歳0ヶ月でそこまで心配する必要なないと思います💦
はじめてのママリ🔰
娘は積み木積むのは早かったですが型はめみたいなのは1歳半すぎてからだった気がします🤔
1歳0ヶ月でできなくても全然問題ないと思いますよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
1歳半まで見守りたいと思います😭- 7月28日
ぴーまん
1歳の誕生日に初めて積み木もらったときはできませんでした!
確か1歳半検診で積み木を積めるかチェックしてたのでまだ大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭一歳半検診でそのようなチェックがあるんですね!知らなかった、、、。
- 7月28日
ママリ
積み木は1歳前にできましたが、型はめは最近できるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 7月28日
🫶🏻
同じ形は1歳1ヶ月くらいから出来るようになりましたが簡単な○くらいしか出来ません、、😂
積み木も未だにつもうとはするけどうまく出来ずにすぐ飽きちゃって倒してばっかりです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭うちの子不器用なのかな〜?
- 7月28日
-
🫶🏻
1歳ならまだまだ心配しなくて大丈夫かと🥹
息子は飽き性で短気すぎて上手く出来ないって分かるとすぐ怒っておもちゃグチャグチャにして逃げます🤣🤣なので一歳半検診で積み木出来るようになる気がしません、、😵💫- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
わあ!同じです!出来ないとすぐ怒ります😂そっか!うちの子も飽き性単騎だったのか😂ありがとうございます🥲
- 7月28日
-
🫶🏻
私も旦那も短気なので性格が多分似たのかな〜って思って性格のせいにしてましたがここまですぐ怒って諦めるとは思ってなかったのでびっくりです🤣
- 7月28日
ゴルゴンゾーラ
積み木は一才ごろからやってましたが、型はめは難しくて一歳半ごろからやるようになってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
心配しすぎず見守りたいと思います😭