※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英語を一日中かけても問題ないかどうか気になります。午前中は英語、午後はくもんのうた200を流していますが、一日中音楽を流すのはよくないかもしれないと思い、夕方からは音楽を止めています。

英語のかけ流しは長時間はよくないですか?
1日中かけるのはよくないみたいなことをどこかで見たので(全てが曖昧ですみません😅)午前中は英語、午後はくもんのうた200を流してます。一日中何かしら音楽が流れてるのもよくないのかなと思い、夕方から寝るまでは何もつけないようにしています。
英語を丸一日かけてて問題ないのなら英語にしたいなあと思って質問しました💦
否定的な意見や言い方のきつい表現はやめてください。

コメント

我が家もそうですが、テレビつけっぱなしの家庭もありますし寝る環境が静かなら良いと思います😃

りんご

英語を一日かけ流す事で何かを得ようと思ってなら良くないと言うか意味が無いことも多いと思います。英語を覚えてほしいと言うのなら家庭内の会話を英語にするとかだと思いますが英語も日本語もとなると言葉が送れる事はあります。でも特にそれが悪いことというのはないと思います。

はじめてのママリ🔰

私もつい最近インスタでかけっぱなしは良くないみたいな投稿見ました💦
ちなみに我が家は基本かけっぱなしです😅
日本語英語両方話しかけるし、教えてるので発語は遅いです。でも発語遅いことでのデメリットは特に感じてないですし、日本の学校に行く以上、絶対的に日本語優位になるのでそこは気にしてません👌
確か英語かけっぱなしのいけない?点は、英語を聞かせようとして子供に話しかけることがなくなりコミュニケーションを取らなくなる…みたいなことじゃなかったでした?
ちゃんとコミュニケーション取ってれば良いと思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

登録者200万人越えの英語YouTuberのケビンズイングリッシュルームのやまちゃんが、昔似たような勉強法?を物心ついた時からやってて、9ヶ国語わかるそうです。
ヒッポって言う団体みたいです😀

チャンネル観てみると参考になるかもと思います😀

レイ

日常に邪魔にならない音量ならいいと思います。我が家も1日中、英語の歌や日本の童謡をかけ流ししています😄
他の方の投稿にもあるように、ちゃんと子どもと遊んだりコミュニケーションとってれば問題ないと思いますよ✨️