家の中で歩けるようになり、プレシューズを知ったが、ファーストシューズを買うべきか悩んでいます。家の中では何も履かせたことがないそうです。
最近、家の中で7、8歩あるけるようになりました。
ファーストシューズについて色々調べているうちにプレシューズというものの存在を知りました😅
この場合、もういきなりファーストシューズを買うべきですか?💦
ちなみに歩き出してから(伝い歩き含めて)家の中では何も履かせたことがありません🥹
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)

退会ユーザー
私は気にせず
ファーストシューズを買いましたよ😂✨
最初は家の中で履かせていました〜!

はじめてママ
10歩以上安定して歩けるようになったらファーストシューズの買い時って言いますよね🤔
最初はそれこそ2〜3ヶ月ごとにサイズアウトするので😂
7.8歩なら私ならもう少し待ってファーストシューズにしちゃいます😊
息子の時はまだ数歩しか歩けないのに外で歩きたがったためプレシューズ履かせてました😂
ちなみに家の中では履かせなくていいと思いますよ!
足の指ちゃんと使えるし裸足で十分です✨
やるとしたら買った時に慣れさせる練習くらいですかね😁

ママリ
プレシューズとファーストシューズ両方買いましたが、プレの方はほぼ使わずでした🤣いきなり靴履いて歩くのが苦手な子もいると思うので、その場合は室内でプレで練習すると良いと思います☺️うちの子は割とすぐに外でも履いて歩けたので、ファーストシューズだけでも良かったなという感じでした!
コメント