コメント
プンツェル
私は、スイミングです!
はじめてのママリ🔰
私もスイミングです!
-
ゆーまま🔰
理由はありますか?
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
英語は今習っても続けていないと大人になったときには話せないと思うからです。そしたら意味ないかなーと。
運動系は小さいうちにやっておけば身体の使い方が上手くなると思っています!- 7月26日
-
ゆーまま🔰
ありがとうございます😊
- 7月26日
もんちっち🐒
我が家はその2つで迷って英会話にしました!
日本語なんて日本で生きてれば嫌でも勝手に覚えますが、英語は努力しないと覚えないですし、小さい頃に身につけた聴力発音力はとてつもないです!スイミングは小学生になってからでもいいのかなというのと、プール遊びで水に対しての抵抗も我が家はないですし、泳ぎも夫婦で教えてるので優先順位が低いかなーと思いました!
-
ゆーまま🔰
ありがとうございます😊
英語はこれから必須科目ですもんね~遊びながら英語を楽しんでくれたらいいですよね~- 7月26日
ちちぷぷ
英語ですねー
水泳はある程度教えられるけど、英語は教えられないから通うメリットがあるなと思います。水泳なら毎週一緒にプール行きます!
ままりーの
スイミングにします!
私がプールや海など好きじゃないし、正しく浮く・泳ぐを教えられる技術は持ってないからです💡
あと英会話はかなり長期間継続しないと全て忘れて意味ないと思うし、後からでも充分身につくなと思うので小さい頃にわざわざやらなくてもいいかなと思うからです。
ゆーまま🔰
理由はありますか💦?
プンツェル
英語を推奨している方には批判されるかもしれませんが。
私は、日本語もままならないうちに英語を習わすことに違和感があるんです。
それに、水泳やると体強くなりますから!!
ゆーまま🔰
ありがとうございます😊