コメント

3兄妹ママ
もう正産期に入ってるので子宮口の開き具合や柔らかさを確認しただけだと思いますよ!
ただの内診でも痛いですよね💦

はち🐝
内診グリグリとは「卵膜剥離」といって先生が指で赤ちゃんの頭をぐるりとなぞるように行います👶結構痛いのですぐわかります😂赤ちゃんの体重的にやらなさそうですが…子宮口を見たんじゃないでしょうか?👀
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭先が思いやられます…笑笑
- 7月26日
3兄妹ママ
もう正産期に入ってるので子宮口の開き具合や柔らかさを確認しただけだと思いますよ!
ただの内診でも痛いですよね💦
はち🐝
内診グリグリとは「卵膜剥離」といって先生が指で赤ちゃんの頭をぐるりとなぞるように行います👶結構痛いのですぐわかります😂赤ちゃんの体重的にやらなさそうですが…子宮口を見たんじゃないでしょうか?👀
はじめてのママリ
そうなんですね😭先が思いやられます…笑笑
「妊婦」に関する質問
現在19週の妊婦です。 今朝から吐き気がやばくて、水分も吐いてしまいます😨胃が痛すぎてハアハア言ってます… お腹も痛くて下痢なんですが、これはつわりの症状ですか?それとも何かにあたったんでしょうか? つわりはだい…
38週妊婦です。先週の検診時から先生に今週産まれるかもね〜と言われながらもうほぼ2週間!夜中に陣痛来るかな!?とドキドキソワソワしながらまた普通に今日という朝がやってきました😂赤ちゃん大きめでお腹が大きくて早…
6w5dの初妊婦です。 ガスが溜まるつわりで常に吐き気や胸が押される感じで苦しく、身の置き所がない時もあります。 つわりに対して薬を処方されている方はいらっしゃいますか? 調べたら、整腸剤や消泡剤が処方される場合…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!
内診グリグリもっと痛いんですね😂
3兄妹ママ
卵膜剥離は痛すぎて声出せなかったです😂