※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英語のアニメを見ることで、4歳の子供のリスニング力が上がるかどうかについて相談があります。子供は英語のアニメを見ても反応がなく、嫌がる様子はないそうです。

4歳

英語でアニメを見ることはなにか意味がありますか?
また、リスニング力など上がるのでしょうか?

英語で見せてても何も言ってきません。嫌がるなどはないです。

コメント

ぷくぷく

私が大学受験のときに少し行っていた英語の塾の先生が、
先生の子どもたちが小さいときからずっと英語を流していたら、リスニングだけはわかるようになったと言っていたので、意味あると思います!子どもは英語自体は嫌いだったらしいですが、テストのリスニングだけは何言っているかわかる、と子どもに言われたらしいです!)

レイ

YouTubeを英語で見せています。約1年続けてきましたが、なんとなく英語の音に慣れてきたように思います。意味はまだあまりわかっていなさそうですが…
繰り返して見ているものは、たまに単語を言うようにはなりました。

もし本格的に英語を身につけさせたい!ということなら、幼児向けの発音がゆっくり目のアニメから見せて、英語の単語カードやフラッシュカード(YouTubeにもあります)や英語の絵本もたまに見せると効果的です。

耳が慣れてくると思います。
娘は英語だけでなく、韓国語・中国語・フランス語…
色んな言語で観ています☺️