※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

元田んぼの土地で改良無しで家を建てた方、地震など不安はありますか?改良不要でも不安な方、コメントをお願いします。

地目が「田」のところに、地盤改良無しで家を建てた方いますか?
ちゃんと地盤調査した結果で改良不要になったとはいえ、やはり住んでて地震があると不安だったりしますか?
特になんともないですか?

元田んぼの土地買って、改良不要の結果なんですが、ママリで「田んぼだったところは地盤改良してもゆるゆるだから絶対買わないほうがいい!!」という意見を何度か見かけて、少し不安になっております…

「やめたほうがいい」というご意見見るのはもうお腹いっぱいなので、元田んぼに改良無しで住んでる方だけコメントお願いします🙏

コメント

moony mama

改良無しでしたが、杭を多めに打ったからか?
地震ですごく揺れるということはないですよ。

• はな

はな

そうなんですね!
    元田んぼの購入に大反対されてるコメントを以前何度かみて、ずっとモヤモヤしてたので心が楽になりました😭
    うちも杭かなにかやってくれるといいな…
    ありがとうございます😭

• 7月25日