キャンプで使用するテントの寝室について、マットを敷いていますか?一人ずつのシングルマットを使っていますか?
キャンプをよくされる方!
テントの寝室は、分厚いマットを敷いていますか?
一人ずつのシングルマットを人数分敷いていますか?
宜しくお願い致します❣️
- どら
コメント

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
夏場以外月一程度でキャンプしてます😊
テント内は厚さ5cmぐらいのマットを全体に敷き、その上にインフレーターマットを3枚とコットを1台置いて寝てます😌
キャンプをよくされる方!
テントの寝室は、分厚いマットを敷いていますか?
一人ずつのシングルマットを人数分敷いていますか?
宜しくお願い致します❣️
夏場以外月一程度でキャンプしてます😊
テント内は厚さ5cmぐらいのマットを全体に敷き、その上にインフレーターマットを3枚とコットを1台置いて寝てます😌
「雑談・つぶやき」に関する質問
隣組長を押し付けられ、件数が多いので(配布時間約1時間)広報の配布が大変さなので、回覧板で1部ずつお取りください形式にするためにその案内を作って1件1件配り、それに対する苦情が3件も来たそうです😇それも、私に…
蛇に太もも噛まれる夢みた😗 気になって調べてみたら、 生活に支障をきたすくらいの体調不良か怪我が起きるって… ゆっくり休んでって書いてあったけど…ゆっくり出来ないんだよな〜😅 でも、私自身に何かあることで良かった……
職場の子、妊娠報告は純粋に喜ばしい事で、本当に心からおめでとうなんだけどね、、、 匂わせはやめて😂 安定期になってからじゃないと言えないはわかるんだけど、ほんと初期の頃だろうね 『最近体重減ったんですよー。な…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
どら
回答ありがとうございます!
暑さ5センチくらいのマットに直接寝るのは寝にくいですかね?💦
地面が土では無く芝生ならまだ大丈夫な気がしますが🤔
石とかがあると厚さ5cmは若干触れるので私的には多分痛いかな😅
底あたりが気にならないなら5cmぐらいのマットでも大丈夫だとは思います😊
どら
やはり分厚い方が寝やすいですよね💦
商品が色々ありすぎて迷います🫢
寒い季節の寝袋は、どんな寝袋を使っていますか??
通年でキャンプされるならフロアマット以外にもインフレーターマットも検討された方がいいのかなと思いました😌
夏場地熱すごいのでテント内は銀シート(銀の方を地面側に)、フロアマット、インフレーターマットと積み重ねて地熱をできる限り遮断、秋冬はフロアマットマット、銀シート(銀の方を上に)、インフレーターマットで底冷えしにくいようにしてます😊
我が家は車があまり大きくないので寝袋はなるべく小さくて機能性のあるモンベルのダウンファミリーバッグ♯1を2個とファミリーバッグ♯1を1つ使ってます☺️
どちらも封筒型でダウンの方は広げて掛け布団のように使ってます😌
インフレーターマットの上は夏場は冷感敷パット、冬場はあったか敷パットを使用してます😊