コメント
たろ💚
バウンサー1人目の時に買って1人目では大活躍しました❤️❤️ただ2人目、3人目はバウンサーが大嫌いで乗ってくれず使えませんでした😭😭でもお風呂の時にちょっと座っててねー、とかタオルをバウンサーに広げておいてお風呂あがりそこに置いて包むみたいなちょいちょい色んな場面で使えるのであっても絶対に使わないってことはないかなとも思います❤️❤️
ままり
首座りと筋肉つけたいならうつ伏せ練習の方が効果あると思います!
ですが、私はバウンサー重宝しました。お風呂の脱衣所に持って行って私がシャワー浴びてる間にそこで座っててもらったり、洗濯してる間にちょっと座っててもらったり…
ただもう3ヶ月で一人っ子と決めてるならそんなに長く使わなかったのでちょっと勿体無い気がします💦うちはこういうやつの方が長く使えました!
-
ママリ
これは歩く練習にもなるやつですかね、、?
何ヶ月くらいから使われてましたか??- 7月28日
-
ままり
返事遅くなってすみません💦
これは立つ練習にはなると思いますけど歩くやつでは無いです!シンプルに赤ちゃんを入れておけるやつです笑
5ヶ月くらいから使ってましたが、説明書には4ヶ月ごろからとなっていました- 8月5日
-
ままり
ちなみにバウンサーは腰が据わる5ヶ月頃から使えなくなりました😅
- 8月5日
-
ママリ
そうなんですね!!
こちらもお返事遅くなってすみません😿
バウンサーもう買っても1ヶ月くらいしか使えなそうなので今回はやめておこうかなと思います🥺
ありがとうございます😊- 8月8日
はじめてのママリ🔰
新生児から4ヶ月ぐらいまで使いました!
むしろ筋肉つかせたいならバウンサーは使わない方がいいと思います💦身動き取れなくなるので。
月齢低い時に寝かせるために重宝しました!動くようになったらバウンサーはいらないです。足を使って動かす子もいますがうちの子はしませんでした。
首座りはうつ伏せの練習を無理のない範囲でしたらいいと思います。
-
ママリ
それは知らなかったです😭
バウンサーはみんな足ばたばたさせてくれるようなもんだと
思ってました😵💫
うつ伏せ練習させてみます✨- 7月28日
こた
筋肉をつけたいならバウンサーはあまりオススメできません💦同じ姿勢で固定されてしまうので。床でモゾモゾ体動かしてる方が筋肉をつける意味では運動になると思います😊
-
ママリ
床に寝かせて自由にさせます!
もう少し体幹がしっかりなって欲しいです😭- 7月28日
はる
長女は自分の脚を動かしてバウンサーを揺らしまくってたので、そのおかげで脚の力がついたと信じています🤣
-
ママリ
ゆらゆらが楽しくて遊んでたんですね☺️💓
想像しただけで可愛いです😊- 7月28日
ママリ
好き嫌いが分かれてしまうんですね🥹
1人でお風呂入れる時に重宝しそうです☺︎💓