※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

友人と2歳7ヶ月の子供とランチ。子供スペースで2時間半。最後の30分は走り回り大変だった。子供には退屈かも。他の子はじっとできるかも。

少し子供がくつろげるような畳1畳の子供スペースがある個室で2時間半、友人達と私の子供2歳7ヶ月とランチをしていました。2時間までは大人しく頑張ってくれていたのですが残りの30分は部屋から脱出して走り回ったりして大変でした😭
これはあるあるですか?小さい子には退屈な空間だったなと思い反省はしています🫣がじっと大人しく2時間半過ごせる子もいるだろうなとふと考えました。

コメント

にこ

むしろ2歳の子が2時間も個室で大人しくしてるのがすごすぎます😂!
普通はご飯食べてちょっとしたらもう帰る〜てなると思いますよ😂めちゃくちゃ賢いと思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

あるあるで良かったです😭
    「もう帰ろっか」と言って靴箱のところまで何度も行くのですが中々解散にならず🤣
    普段はとてもやんちゃなのですが友人達のマシンガントークに何故か大人しかったです

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

あるあるです!   

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

良かったです😭

• 7月23日
ママリ

2歳で2時間もおとなしくしているのが凄すぎます!!
うちの子5歳ですが1時間もたないですよ😂😂😂
タブレット必須です!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

固定される椅子に座らせると動かないんです❗️それから解き放たれると動いてます🥹

• 7月23日
まい

2時間頑張れたらすごいなーって思います。
たしかにじっとできる子もいます。上の子は基本おとなしかったんでよくランチ行ってましたが下はなんでも興味あるので友達とランチ行ってないです。逆に疲れるだけなんで。それくらい待てたら成長したなって思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

子供も退屈だったかなと反省してます😭

• 7月23日