※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
住まい

賃貸で食洗機を購入検討しているのですが水道代は節約出来るみたいなのですが電気代が凄いかかりますか?

賃貸で食洗機を購入検討しているのですが水道代は節約出来るみたいなのですが電気代が凄いかかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥の際に高温にする温度が高いものは電気代が跳ね上がるのかもですが、我が家のものはそこまで電気代変わりませんでした。
夫が予洗いをしないと食べ物が中でとどまるので汚いというので水とダイソーのシリコンブラシで取ったりするので水道代が安くなるのは謎です😂💦
でも圧倒的に家事は楽になりました✨大きい食洗機のほうがおすすめです。あと一回壊れたので保険をつけると安心かもです...!

ママリ

うちも以前、賃貸でPanasonicの置き型の食洗機導入しました!
乾燥まですると電気代がすごそうだったので、毎回乾燥なしを選んでましたよ。
その代わり、終わったら手動でドアを開けるという…笑
それだけでも割と乾いていて、乾燥機能いらないなって思ってました。
なので電気代を実際比較したことはありませんが、熱を発生させる系の電気代は結構いきますので工夫が必要かと思われます…
(オール電化だとそんなに気になる程の電気代でもないようですが)