コメント
退会ユーザー
エアコンを付けれない部屋用に持ってますが、マジでやめた方がいいです。
冷えるのは冷えますが壁掛けエアコン程ではないです。
稼働させると爆音とドレン水がえげつない量でるので湿気の多い日は排水の為に一晩寝れないです(笑)移動できるし便利かなとも思いましたが30kgくらいあるのでなかなか大変です。
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
置型おくくらいなら設置した方がいいですよ〜🥹あんなの気休めだし電気代も壁掛けより高くなるものがほとんどです🥹
毎年のクリーニング代とありますが今日我が家のエアコンクリーニングに来てくださった業者さんは「お掃除機能付きでも2~3年に1度で大丈夫。ノーマルならその半分、4.5年に1度でいいよ」と仰ってましたよ。ご参考までに😊
-
ヘリポクター
回答ありがとうございます。
クリーニングはその程度でいいんですね。
寝室に業者さんを入れるのがどうも気になってしまうのですが、数年に一度ならなんとかできそうです。
質問してよかったです。
ありがとうございました。- 7月23日
ママリ
職場で置き型の窓用エアコン使ってます。
どうしても壁掛けが無理な場合以外、絶対にやめたほうがいいです。
冷え方も全然違うし、本体の熱くなり方もエグイので、電気代も相当いってそうな気がします。
他の方もおっしゃるように水もダラダラ落ちてくるので、エアコンつけてる間はバケツもセットで設置しています…。
場所もとるし、排気用に窓開けなきゃいけないし…。
普通のエアコンが設置できる環境なら絶対に普通のエアコン一択です!!
-
ヘリポクター
壁掛けエアコンて優秀なんですね。
本体の熱って考えてませんでした。確かに凄そうです。
買うのやめときます。
ありがとうございました。- 7月23日
ヘリポクター
寝れないとはヤバいですね。
質問してよかったです。
買うのやめときます。
ありがとうございました。