※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がいる女性が、10年前にNEWSのライブに行き、20周年で再びファンクラブ入会を考えています。夫は節約を求めていますが、4000円の年会費に悩んでいます。

子供がいるのにジャニーズのファンクラブ入るのどう思いますか?😭

高校生からジャニーズにハマっており、推しグループを変えながら長らく応援していました。

NEWSを推していたのが最後で、10周年の東京ドームに行って、2年後に子供が産まれてしばらくジャニーズから離れておりました。

今年、NEWSが20周年というのを見かけ、久しぶりにライブに行きたい気持ちになり、ファンクラブに入ろかどうか迷っています。

旦那には節約しろしろ言ってるのに年会費4000円…

いいんでしょうか😭笑

コメント

ままり。

全然いいと思います!!
私もジャニーズ含め2つのファンクラブ入ってますよ!!
息子とライブ行くのが夢です(笑)

ここ

10年振りくらいにジャニーズのFC入りましたよ😊

さくちゃん

全然ありだと思います☺️

あり※

推しがいるって良いなって私は思います。私無趣味だし夢中になれる物ないので🙃
旦那はカメラ、バイク、キャンプと多趣味でお金がっつり使って、、わたし無趣味なので推しのいる生活って憧れます。

yuki

良いと思いますよ😄

推しは大切です🫶

年間4000円なら月で400円前後ですよ?
まーたく気にしません😂👍

ママリ

いいと思います😊
私の友達も子ありでジャニーズのファンクラブ入ってる子いますよ❤️
熱中できる趣味があってうらやましいです✨

なべしき

全然ありです!!
わたしもジャニーズ大好きでした❣️

お母さんだけど、趣味があるのって素敵だし、そういうお母さんの方がわたしは好きです💕

わたしの母が無趣味で、子育てこそがすべてな人で、子どもからすると少し息苦しく、お母さんも好きなこと、見つけてほしいなとずっと思ってたからです👍

はじめてのママリ🔰

わたしも嵐に15年くらいずっと入ってますよ😊
今も嵐、キスマイ、セクゾ、キンプリ、なにわ入ってます✨
もうジャニーズ含め、推し活しか楽しみがないです🤣

ままくらげ

ジャニーズではありませんが、10年以上あるアーティストのファンクラブに入ってます。
年一のライブも産後すぐの物以外はファンクラブ先行予約でチケットを取って通ってます。
息子も一緒に聴いたりもしてます。

楽しみがあるから日常も頑張れるって物です(*^^*)
推し活してリフレッシュしましょう!

因みにお小遣いから出してます……!

にゃこれん

月350円を節約したら大丈夫です!
私の友人も目黒くんにめっちゃハマってます。グッズとかに手を出し始めたら戻れないかもしれませんが…

ママリ

年会費安い‼️
全然いいと思います☺️❤️

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます!

今更&まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️

参考にさせていただき、入会しました!笑

ありがとうございました😊