※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ᜊº-° )ᜊ
家事・料理

暑い日に子どもも喜ぶ冷麦の新しい食べ方やレシピ、プラス何品か教えてください。

今日は暑いので冷麦🍜
麺つゆで食べるのは飽きてしまったので子どもも喜ぶ食べ方やレシピ教えてください🔪
ちなみに冷麦とプラス何品かも教えて頂けると助かります✨

コメント

ゆー。

冷麦って、素麺ですかね?✨私は前日の残りの味噌汁+鶏がらスープの素+牛乳で味噌ラーメンにして食べます!中華麺じゃなくて素麺にしても美味しかったです😘

  • ( ᜊº-° )ᜊ

    ( ᜊº-° )ᜊ


    素麺より太い麺です🍜! 緑とかピンクの麺が入ってるやつ☺️
    それもいいですね、美味しそうです🤤

    • 7月22日
ごごてぃー

うちは、荒くない坦々麺風、鶏せいろ、カレーうどん風をやったりします。

  • ( ᜊº-° )ᜊ

    ( ᜊº-° )ᜊ


    カレーうどん風いいですね👌🏻 鶏せいろもおいしそう🤤 茹でた麺にとりの汁をつけて食べるみたいなことですかねんら

    • 7月22日
  • ごごてぃー

    ごごてぃー

    そーです!

    いつもの麺つゆでも少しだけ手間入れれば格段においしくなります😂

    • 7月22日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

    ( ᜊº-° )ᜊ


    鶏せいろは温かいつゆですかね? 麺つゆに取り入れて煮る感じですか?

    • 7月22日
  • ごごてぃー

    ごごてぃー

    温かいつゆです。

    最初にネギが全体的に焦げ目がつく程度に焼いて
    取り出し、その鍋で鶏肉が全体的に白ぽくなったら
    ネギ、つゆを入れて10〜15分程度煮込みます。

    子供達には少し熱くて味が濃いので氷入れて味と温度調節してます。

    • 7月22日